Allianz Football League: Cavan remporte une victoire de 0-12 à 0-8 contre Leitrim en division quatre

Paddy Lynch de Cavan
Paddy Lynch a produit un affichage de l’homme du match pour Cavan alors qu’il marquait cinq points à Carrick-on-Shannon

Cavan a remporté une victoire attendue de 0-12 à 0-8 alors qu’ils commençaient leur vie dans la division quatre contre Leitrim à Carrick-on-Shannon.

Raymond Galligan et Paddy Lynch ont tous deux marqué cinq points pour Cavan et les quatre balles placées du gardien ont aidé Cavan à mener 0-6 à 0-5 à la pause.

L’homme de l’homme que Lynch a pointé pour garder le contrôle de Cavan à 0-11 contre 0-7 devant avec 10 minutes à jouer.

Le point du talisman de Leitrim, Keith Beirne, a réduit la marge à trois, mais un score colossal de Lynch a rendu le match sûr.

Après trois relégations successives, une victoire était attendue pour Cavan à Páirc Seán Mac Diarmada alors qu’ils affrontaient leurs voisins dans un match compétitif pour la première fois depuis 1995.

Le mauvais temps a joué son rôle et le comté de Breffni s’est retrouvé à deux points de retard après quelques points de Beirne.

Lynch a réduit de moitié le déficit avec 10 minutes au compteur avant que Galligan ne lance l’ouverture de ses scores en première mi-temps pour les champions d’Ulster 2020.

Lynch a poussé Cavan devant pour la première fois avant que Galligan ne lève le drapeau blanc de chaque côté d’un point de Darragh Rooney pour Leitrim.

Le gardien de Cavan a marqué son quatrième point à l’approche du temps d’arrêt de la première mi-temps pour porter l’avantage des visiteurs à trois points.

Beirne et Rooney ont réussi à ramener le jeu à moins d’un juste avant la pause.

En deuxième période, les conditions se sont détériorées avec le renforcement du vent.

Lynch en a fait un match à deux points, mais Leitrim est revenu à la normale après les scores de Beirne et Dean McGovern.

L’homme du club de Lacken, Galligan, a poursuivi son exposition de coups de pied de place avec son cinquième point 11 minutes après le début de la seconde période pour redonner l’avantage à Cavan.

Conor Smith, Cormac O’Reilly et Lynch ont tous marqué des points supplémentaires pour mettre la lumière du jour entre les équipes à 0-7 à 0-11 et tandis que Beirne a répondu, Lynch a eu le dernier mot avec un point gigantesque pour sceller la victoire de Cavan.