À surveiller dans les sports WPIAL pour le 6 avril 2022: les principaux matchs de softball prévus

Par:

mardi 5 avril 2022 | 22h56

Si le temps le permet, mercredi est aligné avec les matchs de softball de la section WPIAL encore au début de la saison 2022.

Cependant, il n’est pas trop tôt pour souligner certains des jeux clés de chaque classement.

• Section 2-6A, North Allegheny visite Norwin. Les Tigers et les Knights sont à égalité avec Hempfield pour la première place.

• Tronçon 4-5A, West Allegheny à Upper St. Clair. Les Indiens ont été co-champions le printemps dernier avec une fiche de section de 10-2 tandis que les Panthers ont terminé avant-derniers à 1-10. Les vents du changement soufflent ce printemps, car l’USC a une fiche de 2-0 dans le jeu de section et est à égalité pour la première place avec Trinity tandis que West A est à un demi-match à 1-0.

• Tronçon 3-4A, Castor à Montour. Les deux meilleures équipes de la section il y a un an se rencontrent pour la première place mercredi avec les Bobcats, champions en titre, à 1-0 et les Spartans, hôtes, pour un départ 2-0.

• Tronçon 3-3A, Southmoreland à South Allegheny. Deux équipes éliminatoires d’il y a un an, les Scotties et les Gladiators ont une fiche de 1-0 dans la section, à égalité au premier rang avec Waynesburg Central.

• Section 2-2A, Apollo-Ridge à Serra Catholic. Les Vikings ont une fiche de 1-0 dans la section et 2-1 au total, mais ils auront les mains pleines puisque les Eagles hôtes ont une fiche de 2-0 dans la section, 4-0 au total et ont devancé leurs adversaires 51-3.

• Section 1-A, Union du côté sud. Il s’agit de l’ouverture de la section pour les deux équipes qui ont terminé co-champions en 2021. Les deux équipes sont parfaites dans le jeu sans section alors que les Scotties entrent avec une fiche de 4-0 tandis que les Rams ont une fiche de 3-0 au total.

Gang vert

Une paire d’équipes éliminatoires de la saison dernière dans la crosse féminine WPIAL se rencontrera dans un match de section 2-2A mercredi.

La saison dernière, Seton LaSalle a terminé à la troisième place tandis que South Fayette s’est qualifié pour les séries éliminatoires en sixième place.

Les Rebels et les Lions ont été renvoyés des séries éliminatoires au premier tour.

Les deux équipes ont pris un bon départ ce printemps, se combinant pour un dossier global de 7-1 avant leur match.

South Fayette a une fiche de 2-0 dans la section tandis que Seton LaSalle a une fiche de 1-1.

Un autre match clé dans la section 2-2A mercredi aura le champion en titre Mars à Chartiers Valley. Les deux équipes ont une fiche globale de 3-0 à l’approche de la compétition.

Section simple commence

Alors que la plupart des sports de printemps ne font que commencer à jouer en section, le tennis masculin WPIAL commence son calendrier d’après-saison.

Mercredi, chacune des quatre sections 3A et 2A organisera un tournoi de deux jours pour déterminer les qualifiés pour les championnats de tennis en simple garçons WPIAL 2022 la semaine prochaine.

Chaque école ne peut soumettre plus de deux joueurs pour les sections.

Le premier tour, les quarts de finale et les demi-finales auront lieu mercredi avec les matchs de championnat et de consolation prévus jeudi.

Les quatre meilleurs joueurs de chaque section se qualifieront pour les championnats de district.

Tags: Apollo-Ridge, Beaver, Chartiers Valley, Mars, Montour, North Allegheny, Norwin, Serra Catholic, Seton La Salle, South Allegheny, South Fayette, South Side, Southmoreland, Union, Upper St. Clair, West Allegheny