Championnat du monde de snooker: Ronnie O’Sullivan au niveau d’Anthony McGill au deuxième tour de Crucible

Ronnie O'Sullivan (à gauche) et Anthony McGill
Ronnie O’Sullivan semblait aux commandes avec une avance de 4-1, mais Anthony McGill a nivelé les choses à la fin de la séance
Lieu: Théâtre Crucible, Sheffield Rendez-vous: 17 avril-3 mai
Couverture: Regardez en direct sur BBC One, BBC Two, BBC Four et Red Button, avec une couverture ininterrompue sur BBC iPlayer, le site Web BBC Sport et l’application BBC Sport.

Le numéro 16 mondial Anthony McGill a battu le champion en titre Ronnie O’Sullivan pour quitter son match de deuxième tour du Championnat du monde finement positionné à 4-4 après une première séance passionnante.

O’Sullivan, six fois vainqueur, était à son meilleur, alors que les pauses de 81, 105 et 138 l’ont vu prendre une avance de 3-1.

O’Sullivan, 45 ans, a ensuite pris une avance de 4-1 et a raté une excellente occasion de porter le score à 5-1.

Mais McGill, de l’Écosse, a répondu, tenant son sang-froid dans un match de plus en plus tendu pour gagner trois cadres de suite.

Le retour du joueur de 30 ans aurait dû être encore plus doux. Le double vainqueur de l’épreuve de classement, un demi-finaliste de Crucible l’année dernière, était en première position pour faire un 147 dans la septième image, mais a laissé le noir assis au-dessus de la poche sur 97.

Cela n’aurait été que le 12e maximum de l’histoire de Crucible et lui aurait rapporté 40000 £, plus au moins une part du prix le plus élevé du tournoi de 15000 £.

Le match de la meilleure des 25 images reprend vendredi matin et se termine vendredi.

Shaun Murphy a riposté de 5-3 pour assurer sa place dans les 16 derniers avec une victoire de 10-7 sur Mark Davis.

Davis, 48 ​​ans, faisait sa 12e apparition à l’événement phare du snooker et a surpassé le champion 2005 hors de son genre lors de la séance d’ouverture.

Mais Murphy, soutenu par un siècle dans le cadre final, a réduit l’écart à 5-4 et s’est beaucoup amélioré lors de la reprise.

Des pauses de 56 et 92 et l’ont aidé à gagner quatre des cinq prochaines images pour une avance de 8-6 et, après avoir partagé les deux suivantes, le numéro sept mondial a franchi la ligne avec un superbe 131.

« Il y a une énorme différence entre un 6-3 ou un 5-4. Je suis sorti de prison », a déclaré Murphy, qui affronte le Chinois Yan Bingtao, le champion en titre des Masters, au deuxième tour.

« Mark joue toujours le bon coup et il est tellement difficile à battre. Je savais que j’avais besoin d’un départ rapide aujourd’hui. C’est une grande victoire et je suis ravi de la façon dont je l’ai terminé »

Encore à venir

Mark Selby
Mark Selby de Leicester a marqué deux siècles et a fait six autres pauses de plus de 50 lors de la première séance de son match de premier tour

Ce soir, le premier tour se termine avec le triple champion Mark Selby besoin de seulement deux images pour progresser après un 8-1 mauling de qualification Kurt Maflin dans leur séance d’ouverture, tandis que le deuxième tour se poursuit avec une rencontre alléchante entre le champion 2010 Neil Robertson et numéro 14 mondial Jack Lisowski.