8e de finale de la Ligue des champions de futsal | Ligue des champions de futsal

Les huitièmes de finale de l’UEFA Futsal Champions League ont divisé les prétendants en huit matchs à une jambe qui se joueront du 16 au 21 février. Les vainqueurs de ces rencontres se qualifieront pour les finales à élimination directe à huit équipes du 28 avril au 3 mai à Minsk Arena. Les prétendants ont été décidés par les huitièmes de finale qui se sont terminés samedi.

Tirage au sort des huitièmes de finale

Inter FS (ESP) contre Kherson (UKR)
Aktobe (KAZ) contre Dobovec (SVN)
Kairat Almaty (KAZ) contre United Galati (ROU)
Olmissum (CRO) contre KPRF (RUS)
Benfica (POR) contre Berettyóújfalu (HUN)
Ugra Yugorsk (RUS) contre Vytis (LTU)
Barça (ESP, titulaire) vs ACCS Asnières Villeneuve 92 (FRA)
Sporting CP (POR) contre Chrudim (CZE)

• Le Barça n’est devenu que le deuxième triple champion la saison dernière.
  • L’Inter FS, quintuple vainqueur, est rejoint par d’autres anciens champions du Sporting CP, Kairat Almaty, Benfica et Ugra.
  • L’Inter a battu Kherson 3-0 au tour principal 2018/19
  • Le Sporting a battu Chrudim 3-2 lors du premier tour de qualification 2004/05, mais l’équipe tchèque a tenu le finaliste 4-4 lors du tour élite 2010/11 à Odivelas, égalisant à dix secondes de la fin.
  • Kairat est dans une 17e campagne record.
  • KPRF a remporté le bronze lors de ses débuts en 2019/20.
  • Olmissum, United Galati et ACCS (la nouvelle maison de Ricardinho et Ortiz) ont terminé leurs débuts.
  • Aktobe est l’autre équipe parmi les 16 derniers pour la première fois, ayant raté la ronde élite lors de ses débuts la saison dernière.
  • A commencé au tour préliminaire: Kherson, Chrudim, Vytis, Olmissum, Berettyóújfalu, United Galati, ACCS.
  • Aucune équipe de Slovénie, d’Ukraine, de République tchèque, de Lituanie, de Roumanie ou de France n’a atteint la phase finale du club de futsal de l’UEFA alors qu’aucune équipe croate n’a participé à une épreuve à quatre équipes, mais MNK Split a participé à la précédente épreuve à huit équipes à Lisbonne en 2001 / 02, pour les demi-finales.

Procédure de tirage au sort

• Deux pots de huit équipes ont été formés (classés et non classés) en fonction du classement par coefficient de chaque club.
  • Une balle a été tirée de chaque pot et placée dans un troisième bol. Le premier ballon tiré de ce bol sera l’équipe à domicile et le second l’équipe à l’extérieur.
  • En raison de décisions du Comité exécutif de l’UEFA, les équipes russes et ukrainiennes ne peuvent pas se rencontrer. Pour assurer cela, Kherson d’Ukraine a été tiré en premier dans le match nul 1, contre l’une des six équipes potentielles têtes de série dans le pot 1 (c’est-à-dire pas KPRF ou Ugra), soit en tant qu’équipe à domicile ou à l’extérieur. Après le tirage au sort, les balles contenant les clubs russes ont été ajoutées aux équipes classées et le tirage au sort s’est poursuivi.
  • Tous les matches de futsal de l’UEFA doivent être disputés à huis clos jusqu’à nouvel ordre.