6 des meilleurs de Gareth Bale alors qu’il se retire du football

Gareth Bale peut se remémorer des buts incroyables après avoir annoncé sa retraite du football.

ale a marqué un record de 41 buts pour l’équipe masculine du Pays de Galles et 106 dans sa carrière chargée de trophées au Real Madrid.

Ici, l’agence de presse PA sélectionne six des meilleurs efforts de Bale.

Inter Milan 4 Tottenham 3, octobre 2010

Un tour du chapeau au San Siro a été la percée mondiale du joueur de 21 ans de l’époque. Les Spurs menaient 4-0 à la mi-temps, avec le gardien Heurelho Gomes déjà expulsé, mais la star de Bale apparaissant en seconde période signifiait que les champions d’Europe de l’Inter s’accrochaient par les ongles à la fin. Son premier match a donné un aperçu de Bale à son meilleur alors qu’il parcourait 50 mètres, écartant plusieurs défis en cours de route, avant de viser un tir devant Julio Cesar.

Pays de Galles 2 Écosse 1, octobre 2012

Le Pays de Galles menait 1-0 lors de son match de qualification pour la Coupe du monde de la «bataille d’Angleterre» alors que l’égalité s’ouvrait dans les 10 dernières minutes. Mais ensuite, Bale a saisi le match par la peau du cou, remportant et convertissant un penalty à la 80e minute avant d’étourdir les Écossais dans la dernière minute. Bale a conduit à la défense écossaise et s’est frayé un chemin devant Charlie Adam avant de déclencher un tir incliné de 25 mètres dans le coin supérieur du filet d’Allan McGregor.

Real Madrid 2 Barcelone 1, avril 2014

Bale a marqué un incroyable but en solo à cinq minutes de la finale de la Copa del Rey 2014. Bale a devancé le défenseur barcelonais Marc Bartra depuis la ligne médiane, sortant du terrain à un moment donné. « Je devais contourner le joueur et sortir du terrain pour le faire », a simplement déclaré Bale après le match. Après avoir devancé Bartra, il a ensuite marqué sous un angle serré – le 20e but de sa première saison en Espagne et sa première frappe lors d’un match du Clasico.

Real Madrid 4 Atlético Madrid 1, mai 2014

Fermer

Gareth Bale, à droite, rentre chez lui contre l'Atletico Madrid lors de la finale de la Ligue des champions 2014 du Real Madrid (Nick Potts / PA)

Gareth Bale, à droite, rentre chez lui contre l’Atletico Madrid lors de la finale de la Ligue des champions 2014 du Real Madrid (Nick Potts/PA)

Pennsylvanie

Bale a remboursé une grande partie de ses frais de transfert record du monde de 85,3 millions de livres sterling lors de la finale de la Ligue des champions 2014 contre les voisins du Real, l’Atletico. Le match étant entré dans les prolongations, Bale a trouvé de l’espace au deuxième poteau après 110 minutes pour marquer de la tête après que le tir bloqué d’Angel Di Maria ait tourné en l’air. Ce but a fait de Bale le premier Gallois à marquer en finale de Coupe d’Europe ou de Ligue des champions.

Real Madrid 3 Liverpool 1, mai 2018

Bale a marqué deux fois lors de la finale de la Ligue des champions 2018 pour assurer le 13e triomphe du Real dans le tournoi. Son premier restera dans les mémoires tant que la compétition se jouera, un superbe coup de pied aérien du bord de la surface de réparation de 18 mètres. Cela a mis le Real 2-1 devant et le sort de Liverpool a été scellé lorsque son effort spéculatif à longue portée a battu Loris Karius dans le but des Reds. Bale est devenu le premier remplaçant à marquer deux fois en finale de la Ligue des champions et a été nommé homme du match.

Pays de Galles 2 Autriche 1, mars 2022

Bale a envoyé le Pays de Galles à une finale des barrages de la Coupe du monde 2022 avec un brillant doublé lors d’une victoire 2-1 contre l’Autriche. Tout d’abord, il a envoyé un coup franc majestueux de 25 mètres juste sous la barre transversale autrichienne pour donner l’avantage au Pays de Galles. Bale a de nouveau frappé en s’accrochant à une balle lâche et en tirant magnifiquement au tournant, permettant au Pays de Galles de se qualifier pour une finale de barrage contre l’Ukraine, qu’ils gagneraient 1-0. Bale a finalement été crédité de ce but également, après qu’il ait été initialement donné comme but contre son camp à Andriy Yarmolenko.