Zlatan Ibrahimovic participe à la victoire de la Suède, l’Espagne détenue par la Grèce – Tour d’horizon des éliminatoires de la Coupe du monde | Actualités du football

L’Espagne a été frustrée après avoir été tenue à un match nul 1-1 contre la Grèce lors de son premier match de qualification pour la Coupe du monde 2022 dans le groupe B, jeudi.

Alvaro Morata a ouvert le score à bout portant pour les hôtes après 32 minutes, quelques instants après que Dani Olmo ait secoué la barre transversale de loin.

Cependant, peu avant l’heure de jeu, le remplaçant Inigo Martinez – à la place du capitaine Sergio Ramos – a été pénalisé pour un tacle imprudent sur le milieu de terrain grec Giorgos Masouras. Anastasios Bakasetas a fracassé le ballon sur place pour assommer l’équipe de Luis Enrique.

Morata a rejeté la meilleure opportunité de son pays pour un vainqueur alors qu’il se dirigeait directement vers le gardien de but alors que l’Espagne dominait la possession mais avait du mal à créer des chances claires contre les visiteurs résolus.

Aperçu de l'image

0:41

Zlatan Ibrahimovic a préparé le but gagnant de Viktor Claesson contre la Géorgie avec une certaine habileté dans la surface

Zlatan Ibrahimovic a créé le seul but de Viktor Claesson en tant que Suède battre Géorgie 1-0 à son retour au football international dans le groupe B.

De retour après une absence de près de cinq ans, l’attaquant de l’AC Milan Ibrahimovic, âgé de 39 ans, est devenu le joueur le plus âgé à représenter la Suède, battant le record de 38 ans et 59 jours détenu auparavant par le gardien Thomas Ravelli.

Les visiteurs ont menacé dès le début de la pause, mais les Suédois ont progressivement progressé dans le jeu alors que leur quart offensif d’Ibra, Claesson, Alexander Isak et Dejan Kulusevski a pris le relais.

La Suède a pris les devants 10 minutes avant la pause quand Ibra a lancé un ballon dans la surface et l’a renvoyé à un angle serré pour que Claesson puisse toucher et empaqueter la maison.

Zlatan Ibrahimovic poursuit Lasha Dvali de Géorgie
Image:
Zlatan Ibrahimovic a fait un retour gagnant au service international

Avec les Suédois souvent imprudents en possession, la Géorgie a créé quelques occasions décentes et la meilleure d’entre elles est tombée pour remplacer Levan Shengelia à la 82e minute, mais Kristoffer Nordfeldt a fait un superbe arrêt pour garder sa feuille blanche intacte.

Les buts de Leon Goretzka, Kai Havertz et Ilkay Gundogan ont donné Allemagne une victoire 3-0 à domicile Islande dans un affrontement déséquilibré du Groupe J.

ALLEMAGNE 3-0 ISLANDE

2:32

Temps forts de l’Allemagne contre l’Islande du Groupe J de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA

Goretzka et Havertz ont tiré les Allemands dans une avance de 2-0 dans les sept premières minutes avant que Gundogan ne scelle la victoire avec un tir bas brûlant à la 56e minute.

L’Allemagne a pris les devants après un délicieux coup lorsque Joshua Kimmich a retrouvé Serge Gnabry dans la surface de réparation avec une passe parfaitement pondérée et que ce dernier l’a touché pour que Goretzka revienne à la maison à la troisième minute.

Havertz a porté le score à 2-0 après une autre passe de défense de Kimmich qui a libéré Leroy Sane, qui a renvoyé le ballon pour que l’attaquant de Chelsea se recroqueville dans un premier tir bas de 12 mètres.

Ilkay Gundoga célèbre le but de l'Allemagne
Image:
Ilkay Gundogan célèbre le troisième but de l’Allemagne

L’équipe locale a retiré les pieds de la pédale après la frappe de Gundogan, mais aurait pu ajouter le quatrième alors que Gnabry frappait le poteau avec un tir rauque à la 70e minute.

Robert Lewandowski a réussi un égaliseur tonitruant à la 83e minute alors que Pologne a riposté pour gagner un match nul 3-3 avec Hongrie dans un groupe palpitant que je rencontre.

La Hongrie a pris les devants à la sixième minute lorsque Roland Sallai s’est accroché au ballon en profondeur d’Attila Fiola, a dévalé la droite et a tiré un tir bas au premier poteau de Wojciech Szczesny.

3:44

Temps forts de la Hongrie contre la Pologne du Groupe I de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA

L’équipe locale a doublé son avantage à la 53e minute quand Adam Szalai est rentré de l’intérieur de la surface et la Hongrie de Marco Rossi semblait bien en charge contre une équipe polonaise qui n’avait pas réussi un seul tir cadré.

Le sélectionneur polonais Paulo Sousa a effectué un triple remplacement à la 59e minute et deux de ceux introduits, Krzysztof Piatek et Kamil Jozwiak, ont eu un impact instantané.

Piatek s’est connecté avec un centre bas de Gregorz Krychowiak pour battre Peter Gulacsi avec une finition confiante et quelques instants plus tard, la défense hongroise s’est effondrée, permettant à Jozwiak de faire irruption dans la surface et de mettre le ballon dans le filet.

La Hongrie s’est regroupée, rétablissant son avance lorsque Szalai a croisé du côté gauche et que le défenseur Willi Orban a remis le ballon au second poteau.

Angleterre 5-0 Saint-Marin

3:23

Temps forts de l’Angleterre contre Saint-Marin du Groupe I de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA

Mais l’homme du danger polonais, l’attaquant du Bayern Munich Lewandowski, a valu à son équipe un point avec un entraînement râpeux lorsqu’il a été retrouvé dans la surface par Bartosz Bereszynski et a passé le ballon devant Gulacsi dans le coin supérieur.

Fiola a été expulsée pour la Hongrie dans le temps d’arrêt après avoir décroché un deuxième carton jaune.

Ailleurs, Ollie Watkins a marqué sur son international débuts et Dominic Calvert-Lewin a frappé deux fois Angleterre passé en croisière Saint Marin 5-0 lors de leur première qualification pour la Coupe du monde.

ÉCOSSE 2-2 AUTRICHE

4:40

Temps forts de l’Écosse contre l’Autriche du Groupe F de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA

Le coup de pied sensationnel de John McGinn mis en évidence Ecosse personnage à deux fois par derrière pour dessiner 2-2 avec L’Autriche à Hampden Park.

Les buts de Domenico Berardi et Ciro Immobile en première mi-temps ont vu Italie battre Irlande du Nord 2-0 lors de leur premier match de qualification pour la Coupe du monde du Groupe C à Parme.

ITALIE 2-0 IRLANDE DU NORD

3:04

Temps forts de l’Italie contre l’Irlande du Nord du Groupe C de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA

la Suisse ont remporté 3-1 contre Bulgarie, marquant leurs trois buts 12 minutes après le coup d’envoi. Martin Braithwaite a également marqué tôt pour Danemark comme ils battent Israël 2-0 dans le groupe F, avec le match joué devant une foule rare de supporters locaux.

Le but d’Ianis Hagi à la 86e minute a donné Roumanie une victoire 3-2 Macédoine du Nord, juste après que les Macédoniens du Nord aient terminé un retour de 2-0. Liechtenstein a failli marquer son premier point dans une campagne de qualification pour la Coupe du monde depuis 2013, mais le but contre son camp de Noah Frommelt à la 83e minute a donné une victoire 1-0 à Arménie.

Les îles Féroé a obtenu un nul 1-1 contre Moldavie tandis que Albanie a remporté une victoire 1-0 en Andorre.