World Superbike: Résultats de la première course d’Estoril (mise à jour) – Roadracing World Magazine

Résultats WSBK R1

Points WSBK R1

En savoir plus, extrait d’un communiqué de presse publié par Dorna:

Redding repousse Razgatlioglu et Rea dans une bataille épique à trois dans la course 1

Redding, Razgatlioglu et Rea s’affrontent à Estoril avec les trois premiers couverts par moins d’une seconde

Scott Redding (45) prend le drapeau à damier devant Toprak Razgatlioglu (54) et Jonathan Rea (1) dans la première course à Estoril.  Photo gracieuseté de Dorna.
Scott Redding (45) prend le drapeau à damier devant Toprak Razgatlioglu (54) et Jonathan Rea (1) dans la première course à Estoril. Photo gracieuseté de Dorna.

La première course du Gaerne Estoril Round s’est avérée être un spectacle passionnant qui s’est déroulé entre le trio de tête du Circuito Estoril alors que Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) a remporté sa deuxième victoire de la saison en Championnat du Monde MOTUL FIM Superbike. avec les trois premiers séparés par moins d’une seconde.

Redding et Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ont tous deux pris un bon départ, mais c’est le Ducati de Redding qui a pris le relais sur Rea dans le premier tour avant que Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha avec BRIXX WorldSBK) ne puisse faire passer Rea à la deuxième place. . Alors que Redding et Razgatlioglu se sont détachés à la fin du premier tour, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) a pu se battre avec Rea pour le dépasser au deuxième tour, bien que Rea ait répondu au tour suivant pour remonter sur le podium. des endroits. Le trio s’est battu tout au long de la course, avec Rea sur le pneu SC0 et Redding et Razgatlioglu sur le pneu SCX.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) a pris un bon départ sur ses pneus SC0, l’un des six seuls pilotes à partir sur ce pneu, pour passer de la septième à la cinquième dans le premier tour avant de descendre dans l’ordre en tant que coureurs qui avaient perdu des positions via Superpole. les heures supprimées ont progressé; Mahias finirait par finir à la 13e place.

Bien que la bataille pour la tête se soit installée au milieu de la course, le pneu SC0 de Rea a semblé tenir davantage tout au long de la course de 21 tours alors qu’il mettait la pression sur Razgatlioglu dans les dernières étapes. Rea a réussi à courir sur Razgatlioglu au départ et à terminer tout droit, bien que la star turque ait pu garder la position sur les freins dans le virage à droite du virage 1.

Cela signifie que Redding a remporté ses premières victoires consécutives après sa victoire dans la Course 2 à l’Aragon Round la dernière fois, tandis que Rea est monté sur le podium pour la 189e fois de sa carrière en WorldSBK; alors qu’il s’agit du premier podium de Kawasaki à Estoril depuis 1993.

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) a terminé quatrième après avoir riposté sur le terrain après avoir perdu au départ, y compris une bataille avec Rinaldi en cinquième; Gerloff dépassant le pilote italien dans les dernières étapes de la course pour se classer parmi les quatre premiers. Rinaldi n’a pas pu maintenir son rythme tout au long de la course et a chuté de quatre secondes à Gerloff à la fin de la course mais a pu finir devant Chaz Davies (Team GoEleven) en sixième.

Le pilote néerlandais Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) s’est battu de l’extérieur du top 10 pour décrocher une septième place alors que la nouvelle BMW M 1000 RR montrait à nouveau un rythme soutenu, devant Alvaro Bautista (Team HRC) après le départ du pilote espagnol. 18e après la suppression de son temps en Superpole. Tito Rabat (Barni Racing Team) a décroché son meilleur résultat en WorldSBK à ce jour avec une neuvième place tandis qu’Andrea Locatelli (Pata Yamaha avec BRIXX WorldSBK) s’est classé parmi les dix premiers après avoir perdu dans les premiers tours de la course.

Axel Bassani (Motocorsa Racing), le plus jeune pilote sur la grille, était un autre pilote qui avait perdu un temps en Superpole, mais le pilote italien a pu rentrer à la maison à la 11e place et remporter son meilleur résultat en WorldSBK à ce jour, à cinq secondes de Leon. Haslam (équipe HRC). Mahias a terminé à la 13e place avec Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) à la 14e malgré le fait que le pilote britannique a remonté l’ordre dans les premières étapes avant de retomber. Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team) a remporté le dernier point disponible dans la Course 1 avec la 15e place, terminant une seconde d’avance sur Jonas Folger (Bonovo MGM Action).

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) est rentré à la 17e place lors de sa première visite à Estoril sur les machines du WorldSBK, tandis qu’Eugene Laverty (RC Squadra Corse), qui avait progressé de la 13e place sur la grille pour courir dans le top sept, a perdu l’avant de sa BMW M 1000 RR au virage 4 lors d’un combat avec van der Mark, forçant l’Irlandais à dégringoler dans l’ordre bien qu’il ait pu rejoindre la course. À peu près au même moment au tour 9, un autre coureur qui rattrapait le terrain, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) s’est écrasé au virage 7 car il a également perdu du temps après s’être battu depuis la dixième. Comme Laverty, il a pu rejoindre la course pour finir devant Loris Cresson (TPR Team Pedercini Racing).

Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) était l’un des deux abandons de la course suite à une chute au virage 7, tandis que Christophe Ponsson (Alstare Yamaha) était le deuxième abandon de la course.

P1 Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati)

«Je me sentais plutôt bien. Je n’étais pas vraiment confiant avant la course car j’ai vu que Toprak avait un bon rythme plus tôt ce week-end et que les deux Kawasakis étaient assez forts aujourd’hui, donc je n’étais pas vraiment confiant. J’ai juste dit ‘ok, commencez, allez devant et vous allez devoir vous muscler un peu’. J’étais assez bon, mais quelques petites erreurs que je faisais dans le virage 1 me coûtaient environ deux dixièmes que j’écartais et que je perdrais à nouveau. En général, assez heureux. Le type de pneu a bien fonctionné. J’ai pris le départ et j’ai réalisé que j’avais choisi le SCX. J’ai été un peu paniqué pendant un petit moment, mais il est resté assez stable et je pense que j’ai eu beaucoup de chance car Torpak avait le même pneu, seulement Jonathan avec le SC0. C’était bon et ça a payé ici parce que ce n’était pas si abrasif. On verra demain, on essaiera peut-être le SC0.

P2 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha avec BRIXX WorldSBK)

«Aujourd’hui, j’ai pris un très bon départ en course, mais j’ai essayé de suivre Redding parce qu’il était vraiment rapide, et son secteur à deux reprises est incroyablement rapide mais j’ai essayé en course juste de combler l’écart. Dans les derniers tours, mes pneus ont eu une grosse baisse mais je me battais à nouveau pour la première place mais pas assez. Sur les deux derniers tours, je vois Jonny et je pousse à nouveau pour la seconde car j’ai besoin de ces points, j’ai besoin de bons points pour le championnat. Nous sommes heureux parce que nous sommes à nouveau sur le podium, mais nous verrons demain parce que j’aime cette piste, j’ai besoin de la victoire.

P3 Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

«Je ne suis arrivé qu’une seule fois; J’étais à côté dans le virage 1 mais il freine trop profondément mais ne perd pas trop non plus, alors bravo à eux. Aussi, Scott à l’avant. Juste au moment où Rinaldi est passé au début, je viens de perdre le contact avec le groupe et j’ai dû travailler vraiment, vraiment dur pour revenir sur eux. C’est comme à 360 degrés de ma part parce que je n’ai jamais été sur le podium ici, l’année dernière a été un cauchemar, donc nous faisons vraiment des pas et j’espère que nous pourrons faire quelques petits changements pour la course 2 demain.