World Pool Masters: Alex Kazakis produit la perfection pour remporter le titre à Gibraltar | Nouvelles du Snooker

Alexa Kazakis, qui a été battue dans une course décisive contre l’Espagnol David Alcaide en 2019, remporte la rédemption avec une superbe victoire blanchie à la chaux contre Shane Van Boening à Gibraltar; la victoire augmente ses chances de faire partie de l’équipe européenne de la Coupe Mosconi plus tard cette année

Dernière mise à jour: 25/05/21 23:57 pm

Les dieux grecs étaient avec Alex Kazakis alors qu'il remportait le World Pool Masters avec une performance parfaite à Gibraltar

Les dieux grecs étaient avec Alex Kazakis alors qu’il remportait le World Pool Masters avec une performance parfaite à Gibraltar

Alex Kazakis a produit un blanchiment parfait de 9-0 contre Shane Van Boening pour remporter le titre du World Pool Masters à Gibraltar mercredi.

Les Kazakis ont banni les souvenirs douloureux de leur défaite lors de la dernière finale en 2019 quand il a perdu sa position au 9-ball contre David Alcaide et à Hill-Hill était enraciné à son siège alors que l’Espagnol scellait le titre.

Cette fois, cependant, il n’y a pas eu un tel drame dans la finale – qui était survenue dans une victoire 7-6 en demi-finale contre Eklent Kaci – car le Grec contrôlait la table et faisait à Van Boening ce que l’Américain lui-même avait fait à tant de gens. d’autres quand il a remporté deux titres de Masters consécutifs en 2014 et en 2015.

« Je ne peux pas vraiment y croire », a déclaré un Kazakis ému. « C’est incroyable. Tout s’est déroulé comme moi du début à la fin de la finale. Le grand moment a été en demi-finale; je n’ai pas bien joué, j’étais nerveux et j’ai eu de la chance que Kaci ne l’ait pas vraiment C’était le match le plus chanceux que j’aie jamais gagné. Pour entrer en finale avec cet élan, je n’avais rien à perdre.

« Quand j’ai terminé ma demi-finale, je suis allé à l’hôtel, j’ai appelé mon entraîneur et je lui ai dit: » Je recommence « .

« Je crois tellement en moi mais quelque chose en moi, j’ai eu ces mauvaises chances et ces mauvais résultats lors du dernier match de la Coupe Mosconi en 2018, j’ai le 9 ballon avec Alcaide ici, puis aussi la demi-finale du World 9-Ball Championnat avec Joshua [Filler] où j’ai eu la chance d’aller en finale et j’ai foiré. Toutes ces choses se sont produites en cinq mois environ.

«Parfois, quand j’étais sous pression, je pensais que j’allais peut-être le refaire, et cela a été difficile. Finalement la porte s’est ouverte. Quand on frappe toujours à la porte, le plus difficile est de gagner le premier tournoi. Je pense que maintenant ce sera beaucoup plus facile pour moi si j’ai la chance de gagner un tournoi majeur.

« Je me sens chanceux, je me sens béni, c’est le plus grand titre de ma carrière. Beaucoup de gens ici m’ont dit qu’ils m’encourageaient, je pense parce que je ne l’ai pas gagné en 2019. »

Le prochain événement Matchroom Pool Series est le World Pool Championship, qui se déroulera du 6 au 10 juin à Marshall Arena, Milton Keynes, et vous pourrez regarder les quatre jours d’action. en direct sur Sky Sports.

Pour ceux qui bougent, la saison Snooker & Pool sera couverte via notre site Web skysports.com/more-sports, notre application pour appareils mobiles ou notre compte Twitter @skysportspool pour les dernières nouvelles et rapports.