Vincent Kriechmayr remporte la descente aux championnats du monde avec la plus petite marge de l’histoire

autrichien Vincent Kriechmayr a remporté la descente d’un centième de seconde pour devenir le premier homme à balayer les courses de vitesse aux championnats du monde de ski alpin depuis Bode Miller en 2005.

Kriechmayr tranchant la surprise allemande Andreas Sander par la marge la plus mince possible pour sa deuxième médaille d’or à Cortina d’Ampezzo, en Italie.

Kriechmayr, qui est entré dans les championnats du monde avec le plus grand nombre de victoires en Coupe du monde de skieurs actifs sans titre olympique ou mondial, a remporté le super G par 0,07 jeudi.

Suisse Battre Feuz, le champion du monde 2017, a remporté la médaille de bronze dimanche, à 0,18. les Américains Bryce Bennett et Travis Ganong étaient 10e et 12e.

Ryan Cochran-Siegle, le coureur de vitesse de pointe des États-Unis cette saison, a raté des championnats du monde après s’être cassé le cou le mois dernier et avoir subi une opération de fin de saison.

ALPINE WORLDS: Programme TV | Résultats

Kriechmayr a mis fin à la plus longue sécheresse de l’Autriche dans la descente masculine aux championnats du monde depuis un écart qui comprenait la Seconde Guerre mondiale. Son dernier médaillé d’or était Michael Walchhofer en 2003.

Il a rejoint Miller et la légende autrichienne Hermann Maier en tant que seuls hommes à remporter l’or dans les deux courses de vitesse à un championnat du monde (Maier a partagé le super-G en or en 1999 avec le Norvégien Lasse Kjus).

Sander, un joueur de 31 ans avec un meilleur classement en carrière en Coupe du monde avec une cinquième place, a remporté la troisième médaille d’argent de l’Allemagne en quatre courses jusqu’à présent aux championnats du monde. Cette nation affiche sa meilleure performance depuis 2013, lorsque Maria Hoefl-Riesch était sa star.

Kriechmayr et Sander ont été les deux premiers coureurs sur une nouvelle piste nommée «Vertigo» à Cortina.

Les championnats du monde se poursuivent lundi avec les épreuves combinées hommes et femmes. Mikaela Shiffrin devrait participer à sa deuxième de quatre épreuves. Elle a remporté le bronze en super-G jeudi dernier lors de sa première course de vitesse en plus d’un an.

VIDÉO: Skieur ensanglanté après s’être écrasé dans la bannière d’arrivée

OlympicTalk est activé Actualités Apple. Favoris nous!

Vincent Kriechmayr remporte la descente aux championnats du monde par la plus petite marge de l’histoire, apparu à l’origine sur NBCSports.com