Une autre journée dominante en biathlon pour la Russie à la Coupe du monde de ski para-nordique

Nikolay Polukhin faisait partie des gagnants lors d'une journée réussie pour la Russie en Slovénie © Getty Images

La Russie a remporté quatre des six médailles d’or en biathlon proposées alors que la nation a connu une autre journée dominante à la Coupe du monde de ski para-nordique à Planica.

Ivan Golubkov a remporté sa quatrième médaille d’or et sa deuxième en biathlon après avoir remporté deux titres de cross-country sur le site slovène.

Golubkov a remporté la finale individuelle chez les hommes en un temps de 41min 49,2sec.

Tara Rad, d’Ukraine, a terminé deuxième en 42: 59,8 et le Russe Aleksandr Davidovich a terminé troisième en 43: 29,5.

La deuxième médaille d’or de la journée pour la Russie a été remportée par Vera Khlyzova dans le concours féminin malvoyant.

Khlyzova et sa guide Natalia Iakimova ont remporté la victoire en 38: 42,4 devant l’Ukraine Oksana Shyshkova et le guide Andriy Marchenko en 41: 47,1 et l’Allemand Vivian Hoesch et le guide Alexander Wilde en 42: 18,9.

La Russie a remporté un nouveau succès dans la course masculine pour malvoyants remportée par le champion olympique Nikolay Polukhin et le guide Eduard Berezin.

Le duo a terminé en 34: 26,6 alors qu’ils menaient à la maison un doublé russe.

Stanislav Chokhlaev et le guide Oleg Kolodiichuk ont ​​terminé deuxièmes en 34: 46,6 avec Vladimir Khairullin et le guide Dmitrii Gorshkov complétant un podium entièrement russe en 36: 46,9.

La quatrième et dernière médaille d’or de la Russie a été remportée dans l’épreuve debout masculine lorsque Vladislav Lekomtsev s’est assuré la première place en 33: 47,7.

Le coéquipier de Lekomtsev, Aleksandr Pronkov, a décroché la médaille d’argent en 34: 42,1 devant le Français Benjamin Daviet en 36: 05,8.

Oksana Masters, des États-Unis, a poursuivi sa superbe forme en remportant la finale assise féminine en 46: 49,3.

Sa rivale américaine Kendall Gretsch a dû se contenter de nouveau d’une médaille d’argent après avoir terminé la course en 48: 47,8.

Le bronze est allé à la Russe Marta Zainullina qui a franchi la ligne d’arrivée en 49: 01,4.

Il y avait un podium entièrement ukrainien dans la compétition debout féminine alors que Liudmyla Liashenko remportait le titre.

Liashenko a triomphé en 41: 31,8 alors que Yuliia Bauman-Batenkova a terminé deuxième en 41: 39,8 avec Oleksandra Kononova troisième en 43: 39,8.

La compétition doit se terminer demain avec six autres courses de biathlon.