Un penalty manqué par Bulthuis emmène Pohang en finale de la Ligue des champions asiatique

Football Football – Ligue des champions de l’AFC – Demi-finale – Ulsan Hyundai v Pohang Steelers – Stade de la Coupe du monde de Jeonju, Jeonju, Corée du Sud – 20 octobre 2021 Les joueurs des Pohang Steelers célèbrent après avoir remporté les tirs au but pour atteindre la finale REUTERS/Kim Hong- Ji

20 octobre (Reuters) – Les Pohang Steelers affronteront les Saoudiens d’Al Hilal lors de la finale de la Ligue des champions asiatique le mois prochain après avoir battu les champions en titre Ulsan Hyundai 5-4 lors d’une séance de tirs au but après un match nul 1-1 au stade de Jeonju mercredi soir.

Pohang et Al Hilal tenteront de remporter la première compétition de clubs d’Asie pour une quatrième fois record lors de leur rencontre à Riyad le 23 novembre, l’équipe de Leonardo Jardim réservant sa place mardi avec une victoire 2-1 sur ses compatriotes saoudiens Al Nassr.

Pohang a confirmé sa place dans sa première finale depuis 2009 grâce à une égalisation tardive du défenseur australien Alex Grant et un raté au premier tour des tirs au but du Néerlandais Davy Bulthuis.

La tête de Grant a annulé le premier match de Yun Il-lok à la 52e minute, bien que les espoirs des champions aient été déçus à la 68e minute lorsque le capitaine Won Du-jae a été expulsé pour une fente des deux pieds sur Lim Sang-hyub.

À ce stade, Ulsan était en contrôle, même si Lee Seung-mo de Pohang avait frappé le poteau avec une tête précoce.

Oh Se-hun a mis sa frappe sur le virage à côté de la cible à l’autre bout dans une première mi-temps jouée à un tempo lent et souvent manquant de qualité.

Cela allait changer après la pause avec Ulsan prenant l’avantage sept minutes après le début de la seconde mi-temps.

Seol Young-woo a détalé sur la gauche avant de centrer sur Yoon Bit-garam, dont la passe a été échappée par le gardien de but Lee Jun dans le chemin de Yun et l’ancien attaquant de Montpellier s’est calmement inséré.

Ulsan aurait pu ajouter une seconde neuf minutes plus tard seulement pour que Yoon frappe le poteau tandis que Lee Seung-mo menaçait sans succès à plusieurs reprises pour Pohang.

L’expulsion de Won alors que le match entrait dans le dernier quart s’est avérée coûteuse pour Ulsan lorsque, à la 89e minute, Grant a égalisé avec une tête en boucle qui est entrée à l’intérieur du poteau de Jo Hyeon-woo.

Aucune des deux équipes n’a réussi à se frayer un chemin dans les 30 minutes de prolongation, menant le match à une fusillade où Bulthuis a tiré haut au-dessus de la barre avec le premier coup franc de son équipe.

Les conversions réussies de Lim, Kwon Wan-kyu, Kim Sung-ju et Jeon Min-gwang ont laissé le capitaine Kang Sang-woo inscrire le penalty gagnant alors que Pohang a gagné et chercher à ajouter le titre asiatique de cette année à ceux remportés par le club en 1997 , 1998 et 2009.