Tour d’horizon européen: Dybala marque dans la victoire de la Juventus mais laisse le terrain en larmes | Football interclubs européen

Paulo Dybala a marqué un superbe but avant de quitter le terrain en larmes avec une blessure comme Juventus battre Sampdoria 3-2 à Turin, leur première victoire à domicile de la saison de Serie A.

L’international argentin a décoché un tir bas dans le coin inférieur après 10 minutes, mais est sorti en boitant peu de temps après à cause d’un problème musculaire.

Massimiliano Allegri, l’entraîneur-chef de la Juventus, a déclaré après le match que Dybala et son partenaire d’attaque Álvaro Morata, également blessé, sont « certains » de rater le match de mercredi en Ligue des champions avec les champions d’Europe Chelsea et le derby de Turin samedi contre Turin.

« Nous espérons les retrouver après la pause internationale, mais cela fait partie du jeu », a déclaré Allegri à Sky Italia. « Maintenant, cela nous arrive, plus tard, cela pourrait arriver à quelqu’un d’autre. Il va falloir être bon pour rattraper les absences.

L’équipe d’Allegri a grimpé à la neuvième place du classement avec huit points, trois points d’avance sur la Sampdoria, 14e, mais huit derrière le leader de la ligue Milan.

José Mourinho a blâmé l’arbitre et le VAR pour la défaite 3-2 de la Roma face à son rival Lazio, affirmant que son équipe était dominante malgré le résultat.

Il s’agissait de la deuxième défaite du sélectionneur portugais depuis qu’il a pris les commandes de l’équipe italienne cet été, et la Lazio a mené de la 10e minute jusqu’au coup de sifflet final.

Pedro célèbre la victoire de la Lazio avec un aigle.
Pedro célèbre la victoire de la Lazio avec un aigle. Photographie : Alberto Lingria/Reuters

Cependant, Mourinho était mécontent d’une faute potentielle dans la préparation du deuxième but de la Lazio, marqué par l’ancien ailier de la Roma Pedro après 19 minutes, et a estimé que Lucas Leiva aurait dû recevoir un deuxième avertissement après avoir vu le capitaine de la Roma Lorenzo Pellegrini expulsé contre l’Udinese le Jeudi.
« Le football italien s’est beaucoup amélioré. Mais malheureusement, l’arbitre et le VAR n’étaient pas au bon niveau pour ce match fantastique », a déclaré Mourinho à DAZN. « Sur le but 2-0, cela aurait pu être 1-1, l’arbitre et le VAR ont fait une erreur. C’est trop. L’absence d’un deuxième jaune pour Leiva est également importante. C’était une situation similaire à Pellegrini, il a eu un rouge mais aujourd’hui il n’y avait rien.

« Nous étions la meilleure équipe sur le terrain. Évidemment, quand vous encaissez trois buts, quelque chose ne va pas, mais les deuxième et troisième étaient des contre-attaques.
« On a essayé, on a dominé. Nous avons tout donné et mis la Lazio en difficulté.

Les buts de Memphis Depay, Luuk de Jong et le retour d’Ansu Fati ont aidé Barcelone remporter une victoire 3-0 à domicile bien méritée contre Levante en Liga.

La victoire, la première du Barça lors de ses quatre derniers matchs toutes compétitions confondues, permet aux Catalans de grimper à la cinquième place du classement avec 12 points en six matchs, cinq derrière le leader du championnat, le Real Madrid, qui en a joué un de plus.

Ansu Fati de Barcelone est revenu pour revigorer Barcelone.
Ansu Fati de Barcelone est revenu pour revigorer Barcelone. Photographie : Joan Monfort/AP

Après avoir subi des matchs nuls frustrants par une faible opposition lors de ses deux derniers matches de championnat, le Barça est rapidement sorti des blocs et a pris l’avantage après six minutes lorsque Depay a converti un penalty.

Ils ont doublé leur avantage juste avant le quart d’heure alors que De Jong s’emparait d’un ballon en profondeur de Sergiño Dest avant de finir devant Aitor Fernández dans le but des visiteurs. Fernandez a fait quelques arrêts intelligents pour garder le score respectable alors qu’un Barça dominant poussait à la recherche d’un troisième.

Cela s’est finalement produit à la 91e minute alors que Fati a couronné sa première apparition depuis novembre dernier à la suite d’une grave blessure au genou avec une magnifique frappe à distance.

Invaincu Fribourg ont marqué leur départ de leur stade Dreisam après 67 ans avec une victoire 3-0 sur Augsbourg un jour nostalgique en Bundesliga.

Les hôtes, qui déménagent dans le plus grand stade Europa Park après avoir disputé 360 matches de Bundesliga au Dreisam depuis leur promotion en 1993, ont frappé trois fois dans une première mi-temps dominante pour maintenir leur bon début de saison.

Lukas Kübler les a placés devant, Lucas Höler a doublé le score à bout portant à la 25e et Vincenzo Grifo a marqué sur penalty huit minutes plus tard, et a maintenant converti ses neuf tirs au but en Bundesliga.

Le but de Grifo était le 999e but de Bundesliga marqué au stade Dreisam alors que l’ancien entraîneur Volker Finke, qui a mené Fribourg en Bundesliga en 1993, regardait depuis les tribunes.

L’entraîneur de Fribourg Christian Streich était en larmes au coup de sifflet final après l’adieu émotionnel, et la victoire a porté son équipe, la seule équipe invaincue du championnat avec le leader Bayern Munich, à la cinquième place avec 12 points.