Tour d’horizon européen: Barcelone tenue par Levante dans un thriller 3-3; Titre de victoire sportive | Football de clubs européens

BarceloneLes espoirs de titre de Liga en Liga ont été durement touchés après avoir raté les devants à deux reprises pour faire match nul 3-3 à Levante.

Un but tardif de Sergio León signifiait que Barcelone ne pouvait grimper au-dessus du Real Madrid qu’à la deuxième place, un point derrière le leader de l’Atlético Madrid, avec deux matches à jouer. Les deux équipes madrilènes ont un match en cours.

Lionel Messi a ouvert le score par une belle volée après 25 minutes. Jordi Alba envoya un centre dangereux de la gauche mais le défenseur de Levante Jorge Miramón réussit à le toucher. Cependant, Messi a ajusté son corps et exécuté une volée parfaite du pied gauche pour calmer les nerfs des visiteurs. Alba a presque ajouté un deuxième instant plus tard quand il a accroché le ballon de Messi par-dessus le dessus, mais il a arraché sa volée et elle a volé au loin.

Barcelone a doublé son avance à la 34e minute après qu’Ousmane Dembélé ait retiré le ballon pour que Pedri glisse dans un filet vide. Les visiteurs avaient presque un troisième avant la mi-temps lorsque Messi a croisé pour Sergio Busquets, dont la tête était de peu large. Au lieu de cela, Barcelone a été stupéfait lorsque Levante a marqué deux fois en trois minutes de seconde mi-temps pour se hisser au niveau.

Miramón a d’abord relevé un centre et Gonzalo Melero s’est placé devant Sergi Roberto pour rentrer chez lui au deuxième poteau. Quelques instants plus tard, Messi a donné le ballon et José Morales a joué un doublé avec Roger Martí avant de faire s’écraser le ballon dans le coin supérieur. Dembélé a frappé avec un entraînement féroce à la 64e minute pour remettre les visiteurs devant. Mais Leon a quitté Barcelone à genoux quand il a retourné un centre de Tono à sept minutes de la fin.

L’Atlético accueillera la Real Sociedad mercredi et le Real se rendra à Grenade jeudi.

Les joueurs du Sporting célèbrent la victoire de leur première Primeira Liga depuis 2002 en soulevant le trophée tandis que des feux d'artifice se déclenchent en arrière-plan.
Les joueurs du Sporting célèbrent la victoire de leur première Primeira Liga depuis 2002. Photographie: Pedro Nunes / Reuters

Sportif ont été sacrés champions du Portugal pour la première fois depuis 2002 lorsqu’ils ont battu Boavista 1-0 à domicile. Paulinho a marqué le seul but du match à la 36e minute et l’équipe de Ruben Amorim a remporté la victoire pour remporter le 19e titre de champion du club et interrompre la mainmise de 19 ans de ses rivaux Porto et Benfica sur le championnat.

Sporting, qui est toujours invaincu avec deux matches à jouer, a 82 points après 32 matches et un avantage inattaquable de huit points sur Porto, deuxième.

The Fiver: inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien de football.

Napoli a grimpé à la deuxième place de la Serie A et s’est rapproché de la qualification en Ligue des champions avec une victoire 5-1 à domicile pour Udinese. L’équipe de Gennaro Gattuso compte 73 points, un au-dessus de l’Atalanta et de Milan et quatre devant la Juventus, cinquième.