Tour d’horizon du WJC : les gardiens de but se concentrent sur le deuxième jour, l’Allemagne est bouleversée

2022 IIHF CMJ

La Suède se fait tirer dessus mais bat la Slovaquie

Les Slovaques ont donné tout ce qu’ils avaient, mais le Suédois Jesper Wallstedt est resté sur sa tête dans un blanchissage de 48 arrêts pour l’emporter 3-0.

Les tirs étaient 6-0 à un moment donné pour la Slovaquie, mais la Suède a réussi à marquer sur son premier tir du match à 6:25. Jouant sur l’avantage numérique, Theodor Niederbach a mis la rondelle dans l’enclave et a battu Simon Latkoczy pour le but 1-0.

L’avance a duré jusqu’à 26:50 quand Albert Sjoberg a attrapé un défenseur slovaque qui tentait de pincer la ligne bleue et l’a dépassé pour un 1 contre 1 avec Latkoczy. Sjoberg ne s’est pas trompé en marquant un but dégonflant contre une équipe slovaque qui a quitté la patinoire avec une avance de 30 à 19 après deux périodes d’action.

Wallstedt était l’histoire du match, surtout après avoir tué deux pénalités potentiellement mortelles en fin de troisième. La Suède a perdu un homme pendant plus de cinq minutes de jeu, mais Wallstedt a semblé vif dans l’effort gagnant. Daniel Ljungman a marqué le filet vide éreintant avec un peu plus d’une minute à jouer pour terminer l’effort, celui dans lequel la Suède a définitivement été dominée.

Les deux équipes auront congé mardi avant de revenir mercredi. La Slovaquie cherchera sa première victoire lors d’une rencontre avec la Russie, tandis que la Suède cherchera à sécuriser potentiellement le Groupe B contre les États-Unis.

L’Allemagne surprend la Tchéquie

Lors du premier véritable bouleversement du tournoi, l’Allemagne a remporté la victoire 2-1 dans une affaire à faible score contre une équipe tchèque malmenée.

Alexander Blank a inscrit les deux buts des Allemands, dont un tir à angle droit qui a battu Jan Bednar par-dessus l’épaule en prolongation pour la victoire. Jan Mysak a inscrit le seul but des Tchèques en deuxième période.

Le gardien de but, cependant, était l’histoire du match. Florian Bugl a effectué 39 arrêts pour la victoire, Bednar en a lui-même repoussé 30 pour une bonne performance à l’autre bout.

Avec les deux points de la victoire en prolongation, l’Allemagne s’est positionnée en bonne position pour prendre la troisième place du groupe B s’ils peuvent battre l’Autriche et les Tchèques – actuellement sans point après deux matchs – ne parviennent pas à remporter leurs deux derniers tours. -Robin jeux. Les deux équipes auront un jour de congé mardi, les Tchèques ouvrant le match d’Edmonton mercredi contre la Finlande avant que l’Allemagne ne s’oppose au Canada.

Suisse Pas de match contre la Russie

Après une mauvaise sortie contre la Suède dimanche, la Russie est dans la colonne des victoires grâce à une victoire 4-2 sur la Slovaquie.

La première période a commencé aussi bien que vous l’espériez pour les Russes. À 7:21, Danila Yurov a marqué après que le tir de Nikita Chibrikov est sorti de la bande et a rebondi dans la fente, Yurov n’ayant commis aucune erreur en battant Kevin Pasche. Huit minutes plus tard, Dmitri Zlodeyev a obtenu son propre rebond sur un tir à angle fermé, un tir que Pasche n’a jamais vu.

Avec l’influence de la Russie tout au long du premier, Pavel Tyutnev a inscrit le troisième but à 17:39, seulement pour avoir Attilio Biasca avec 1:04 restant dans le cadre pour placer le Suisse sur le tableau pour la première fois du tournoi.

a marqué sur un solide tir des poignets pour son troisième but du tournoi en seulement deux sorties. La Suisse a riposté à 58:45 avec un marqueur Fabian Ritzmann, mais à ce moment-là, le mal était déjà fait et le jeu était hors de portée.

Les Russes auront un jour de congé mardi avant de rencontrer la Slovaquie mercredi après-midi. La Suisse n’aura pas beaucoup de temps mort avec un départ à 14h30 MT contre une équipe américaine reposée mardi.

Croisières en Finlande pour une grande victoire sur l’Autriche

Tout s’est déroulé comme on pouvait s’y attendre dans un match avec ces deux équipes, la Finlande remportant une victoire 7-1 sur l’Autriche pour prendre la première place du groupe A.

L’attaquant Ville Koivunen a ouvert la voie aux Finlandais avec deux buts et une passe en route pour remporter les honneurs du meilleur joueur. Brad Lambert a pris le contrôle exclusif de la première place des marqueurs du tournoi avec trois points, ce qui lui en a accordé cinq en deux matchs. Karri Aho, Samuel Helenius et Joel Maatta ont tous marqué deux points chacun.

Le gardien autrichien Sebastian Wraneschitz a effectué 41 arrêts sur 48 tirs dans la défaite. Il y a un an, Wraneschitz a affronté au moins 60 tirs lors de ses trois départs pour l’Autriche, qui évitera la relégation après que l’IIHF a annoncé qu’elle passerait à 11 équipes l’année prochaine. Juha Jatkola a stoppé huit des neuf tirs qui lui ont été envoyés.

L’Autriche sera contrainte de revenir rapidement à l’action avec une rencontre avec le Canada mardi. La Finlande obtiendra sa première pause du tournoi avant de rencontrer la Tchéquie mercredi.

—–

Nouvelles et notes

– Le défenseur tchèque David Jiricek, l’un des meilleurs espoirs défensifs de 2022, manquera le reste du tournoi en raison d’une blessure à la jambe subie contre le Canada dimanche.

– Le défenseur tchèque Michal Hradek a été suspendu un match pour un contre-échec sur Kent Johnson 28:20 dans le match. Il sera admissible à un retour pour le match tchèque contre la Finlande mercredi.

– Xavier Bourgault ne s’est pas entraîné pour le Canada après avoir reçu un coup haut dans ce même match.

– Le Canadien Justin Sourdif pourrait également faire face à une suspension pour un coup sûr tardif contre un défenseur tchèque dimanche, patinant comme attaquant supplémentaire à l’entraînement.

– Arno Nussbaumer a quitté le match de la Suisse après avoir bloqué un tir de son genou gauche en deuxième période et n’est pas revenu.

– Le contact avec la tête de Leo Loof pourrait entraîner une sanction supplémentaire après avoir reçu une faute d’inconduite au milieu de la troisième période.

—–

Trois étoiles

1. Jesper Wallstedt, G (SWE) : Wallstedt devait être parfait pour battre une équipe slovaque déterminée et talentueuse et c’est exactement ce qu’il a fait.

2. Ville Koivunen, F (FIN) : Avec deux buts et une passe décisive, Koviunen était partout sur la glace lundi et mérite pleinement le plus grand honneur ici.

3. Alexander Blank, F (GER) : Deux gros buts ont donné à l’Allemagne une victoire qui leur donne une chance réaliste à la troisième place du groupe A.