Tour d’horizon du football européen: Messi et Neymar hués lors de la victoire du PSG | Football interclubs européen

Paris Saint Germain a prolongé son avance en Ligue 1 à 15 points en battant l’équipe inférieure Bordeaux 3-0 à domicile dimanche, mais leur dernier échec en Ligue des champions pesait encore lourd au Parc des Princes.

Kylian Mbappé, qui a été épargné par les huées des supporters, Neymar et Leandro Paredes ont trouvé le fond des filets pour donner au PSG 65 points en 28 matchs, quatre jours après avoir été éliminé de la première compétition de clubs d’Europe par le Real Madrid.

Les joueurs du PSG ont été accueillis par un accueil froid de la foule, avec Neymar lourdement hué lorsqu’il a tiré un coup franc. Les supporters « ultra » de l’équipe ont appelé à la démission du président du club, Nasser Al-Khelaifi, et du directeur sportif Leonardo.

« Nous comprenons leur déception et leur haine mais nous devons aller plus loin pour relever la tête et remporter le titre de Ligue 1 », a déclaré le défenseur Presnel Kimpembe. «Nous sommes tous fautifs, nous sommes une équipe. Il est temps de montrer que nous avons du caractère et que nous nous serrons les coudes.

Le résultat a laissé Bordeaux sur 22 points, à quatre points de la sécurité. Keylor Navas était de retour dans le but pour l’équipe locale après que la bévue de Gianluigi Donnarumma leur ait coûté le premier but contre le Real, tandis que le milieu de terrain Marco Verratti a été suspendu.

Seul Mbappé, auteur des deux buts lors de la défaite cumulée 3-2 contre le Real, a été acclamé par les supporters, notamment lorsqu’il a ouvert le score après 24 minutes. Mbappé a tiré à bout portant après que le ballon en profondeur de Lionel Messi ait été dévié dans son parth par Georginio Wijnaldum.

Le nom de Messi a également été hué par la foule lorsque l’annonceur de l’AP a lu les files d’attente de départ. Le public était encore sous le choc de la déception de voir son équipe éliminée de la Ligue des champions après avoir encaissé trois buts en 17 minutes contre le Real mercredi. Des centaines d’ultras ont quitté la tribune d’Auteuil à la mi-temps.

Neymar a doublé l’avance sept minutes après le début de la seconde période en profitant de la passe d’Achraf Hakimi après que le Marocain ait récupéré une autre passe de Messi. Le but a été atteint par un mélange de sifflets et d’applaudissements du Parc des Princes, mais la foule a célébré comme il se doit lorsque Paredes a trouvé la lucarne du point de penalty. Bordeaux s’est rapproché de la relégation pour la première fois depuis 1991.

En Liga, de Séville les ambitions de titre ont subi un autre coup dur après avoir été tenues à un match nul 1-1 à Rayo Vallecanoun sixième match nul lors des huit derniers matches de championnat pour l’équipe classée deuxième.

L’équipe de Julen Lopetegui a 56 points en 28 matchs, sept derrière le leader du Real Madrid qui a un match en main et se rendra lundi à Majorque. L’Atlético Madrid, troisième, compte 51 points, cinq derrière Séville et trois devant Barcelone qui a deux matchs en moins.

« Nous sortons avec une sensation très négative après un match difficile qui l’a été encore plus en raison d’un terrain de jeu en très mauvais état », a déclaré Lopetegui.

Rayo a pris les devants au début de la seconde mi-temps lorsque Bebe a réussi une frappe parfaite depuis le bord de la surface, mais Séville a égalisé grâce à Thomas Delaney qui a trouvé de l’espace à l’intérieur de la surface pour trouver le coin inférieur.

En Italie, Naples a grimpé à la deuxième place de la Serie A après un doublé de l’attaquant international nigérian Victor Osimhen qui les a licenciés pour une victoire 2-1 à Vérone.

Osimhen a fait la différence dans un match serré, prenant la tête des visiteurs à la 14e minute. Vérone a appliqué beaucoup de pression après la pause, Osimhen ressentant les effets de l’un des nombreux défis robustes de Vérone, mais il a récupéré pour doubler l’avance à 19 minutes de la fin.

Victor Osimhen de Naples célèbre son deuxième but avec Lorenzo Insigne
Victor Osimhen de Naples célèbre son deuxième but avec Lorenzo Insigne Photographie : Alberto Lingria/Reuters

Vérone a refusé de céder et est revenue dans la compétition alors que le capitaine Davide Faraoni rentrait chez lui, mais Federico Ceccherini est expulsé pour deux fautes réservables à sept minutes de la fin.

La victoire a porté les chasseurs de titres de Luciano Spalletti à 60 points en 29 matches disputés, trois points derrière le leader de l’AC Milan et deux devant l’Inter, qui affrontera Turin plus tard dimanche. Vérone reste neuvième.

Une défaite à domicile contre l’AC Milan la semaine dernière a ébranlé les espoirs de Napoli d’un premier Scudetto en 32 ans, mais avec Osimhen de retour en forme et en forme, ils ont toutes les chances de pousser les clubs milanais jusqu’au bout.

« Je pense qu’après la défaite contre Milan, tout le monde était bouleversé, alors nous sommes entrés dans un terrain difficile contre une équipe organisée avec détermination et désir de gagner, c’est une victoire méritée », a-t-il déclaré à DAZN. « Pour gagner le Scudetto, nous devons essayer de gagner chaque match cette saison. Aujourd’hui était un pas vers notre objectif et je crois que nous pouvons le faire.