Tour d’horizon du championnat: Aleksandar Mitrovic frappe le doublé dans la victoire de Fulham | Championnat

Aleksandar Mitrovic a poursuivi sa remarquable forme de buteur en marquant les deux buts en tant que leader du championnat Fulham battre ses rivaux de l’ouest de Londres RPQ 2-0.

Le premier match de l’attaquant serbe en première mi-temps a permis à Fulham de prendre le contrôle du Kiyan Prince Foundation Stadium, et son penalty à la 78e minute l’a scellé, portant son total à 37 buts en championnat cette saison. L’après-midi misérable des hôtes s’est terminé avec le manager Mark Warburton recevant un carton jaune et son assistant John Eustace un rouge, apparemment pour dissidence. Les Rangers ont perdu leurs trois derniers matches et cinq des six derniers.

Le résultat a maintenu l’avantage de huit points de Fulham au sommet, avec la deuxième place Bornemouth conserver une victoire 3-2 à domicile pour Ville de Bristol. Les visiteurs ont rapidement pris les devants lorsque le corner de Matty James était dirigé par le défenseur Rob Atkinson, mais Bournemouth a égalisé cinq minutes avant la pause lorsque Dominic Solanke a marqué son 24e but en championnat de la saison.

Lewis Cook a ensuite mis les Cherries devant sept minutes après le début de la seconde période avec une superbe frappe de 25 mètres et Siriki Dembélé a scellé les points à neuf minutes de la fin avec un bel effort en solo. Andreas Weimann a marqué une consolation dans le temps additionnel.

Swansea a marqué l’histoire du derby du sud du Pays de Galles en battant Cardiff 4-0 pour assurer le premier doublé en championnat en 110 ans de match. Deux buts de Michael Obafemi et les efforts de Ben Cabango et Hannes Wolf ont récompensé la suprématie de Swansea dans un match à sens unique. Ce fut un moment particulièrement doux pour le défenseur gallois Cabango, qui est né et a grandi à quelques kilomètres du Cardiff City Stadium.

Swansea, qui a remporté le match inverse en octobre 3-0 – un résultat qui a ouvert la voie au départ de Mick McCarthy et à la nomination de Steve Morison – a égalé sa plus grande victoire dans le match depuis une victoire 5-1 en décembre 1949.

Les joueurs de Swansea célèbrent avec leurs fans après le match.
Les joueurs de Swansea célèbrent avec leurs fans après le match. Photographie : James Marsh/Rex/Shutterstock

Steve Cooper a salué « l’excellente attitude » de Brennan Johnson après que le doublé de l’ailier gallois ait aidé Forêt de Nottingham à une belle victoire 4-1 Blackpool au chemin Bloomfield. Les buts de Johnson – dont le deuxième est survenu après une terrible erreur de gardien de but de Dan Grimshaw – et les efforts de Philip Zinckernagel et Sam Surridge ont assuré les points.

« Je pense que lorsque Brennan est revenu de ses fonctions internationales ces derniers temps, il a mis un peu de temps à démarrer », a déclaré Cooper. « J’ai donc pensé qu’il était intéressant de voir comment il s’en sortait, et il était excellent – toute son approche pour jouer pour l’équipe. »

Le résultat a mis fin à la séquence de quatre matchs sans défaite de Blackpool, mais le manager Neil Critchley a insisté sur le fait que le score ne reflétait pas le match. « Nous n’étions pas deuxièmes – seulement par instants. Chaque fois qu’ils sont entrés dans notre surface de réparation, ils ont marqué – nous n’avons tout simplement pas bien défendu ces moments-là, et ils ont eu un peu de chance.

Guide rapide

Tour d’horizon de la Ligue 1

Montrer

Wigan a raté la chance d’aller en tête après que Jon Dadi Bodvarsson a arraché un point tardif dans un derby de Lancashire de mauvaise humeur contre Boulonner.

Le tir croisé chanceux de James McClean a mis les Latics devant, mais McClean a eu la chance de rester sur le terrain après un mauvais défi sur Dapo Afolayan en fin de première mi-temps.

Wigan a dû regretter ses occasions manquées en première mi-temps alors que Bodvarsson est sorti du banc pour rentrer à la maison sur le centre de Will Aimson à la 83e minute et assurer un match nul 1-1.

Cela laisse les hommes de Leam Richardson regarder par-dessus leurs épaules après que les buts de Mo Eisa et Scott Twine aient vu la troisième place MK Dons réduire le déficit à un seul point avec une victoire 2-0 sur Shrewsbury.

Quatrième Plymouth ont retrouvé leurs espoirs de promotion alors que la volée de Joe Edwards a scellé une victoire 1-0 âprement disputée contre la cinquième place Oxford.

Lee Gregory a frappé profondément dans le temps d’arrêt pour arracher une victoire 2-1 pour Sheffield Mercredi plus de AFC Wimbledon et assurez-vous que le premier match de Mark Bowen en tant que patron de Dons se termine par un chagrin.

Sunderland a également laissé tard pour stimuler ses espoirs de barrages alors que Nathan Broadhead a marqué quatre minutes dans le temps additionnel pour remporter une victoire 1-0 sur des difficultés Gillingham.

Wycombe en a fait assez pour voir l’avant-dernier DoncasterGarath McCleary rentrant chez lui après un centre d’Anis Mehmeti avant que Mehmeti ne soit inscrit sur la feuille de match pour conclure une victoire 2-0.

Chute libre Fleetwood a finalement remporté sa première victoire en 14 tentatives en battant le dernier club Crewe 3-1.

Les buts d’Arthur Gnahoua, Adam Phillips et Cole Stockton ont donné Morecambe une victoire 3-0 sur Burtonqui a fait expulser Conor Shaughnessy deux minutes avant la mi-temps.

Ipswich s’est écrasé à sa première défaite en 12 matchs alors que le but contre son camp de Dominic Thompson à la 56e minute s’est avéré suffisant pour Mark Bonner Cambridge prendre tous les points dans une victoire 1-0.

William Boyle a attrapé un niveleur de temps d’arrêt pour Cheltenham dans un match nul 4-4 avec Accrington.

À la traîne du 24e but de la saison d’Alfie May, Stanley a riposté pour mener grâce à deux buts de Tommy Leigh et Sean McConville.

Leigh a prolongé l’avance de Stanley et, après que Boyle ait marqué son premier but de la journée avec une tête à la 66e minute pour porter le score à 3-2, un but contre son camp d’Ellis Chapman a porté le score à 4-2 aux hôtes avec trois minutes à jouer.

Callum Wright en a retiré un pour Cheltenham à la dernière minute, puis Ross Sykes d’Accrington a été expulsé avant que Boyle ne marque un point dans le temps d’arrêt.

Lincoln gagné 2-1 à Charlton dans un match qui a vu les deux finir avec 10 hommes.

Merci pour votre avis.

Middlesbrough est passé au cinquième rang avec une victoire convaincante 4-0 en bas Peterborough. La première frappe de Marcus Tavernier dans la lucarne a ouvert le score et Folarin Balogun a doublé l’avance de Boro au début de la seconde période. Josh Coburn a fait trois à huit minutes du temps et Duncan Watmore a conclu la victoire à la mort avec une finition emphatique.

Luton a arraché un point lors d’un match nul 2-2 à domicile Millwall. Tom Bradshaw a mis les Lions devant après 25 minutes avec une demi-volée d’une passe de Jed Wallace, mais Luton a égalisé huit minutes plus tard quand Elijah Adebayo est revenu à la maison via un poteau. Benik Afobe pensait l’avoir gagné pour Millwall mais Jake Cooper a transformé un coup franc méchant de Robert Snodgrass devant son propre gardien de but.

Viktor Gyökeres a égalisé pour Coventry à la neuvième minute du temps additionnel alors qu’ils tenaient Blackburn pour un match nul 2-2. Le but contre son camp de Harry Pickering a été annulé par le premier but de Bradley Dack depuis mars 2021. Scott Wharton a marqué 2-1 à huit minutes de la fin avant que Gyökeres ne réclame un point dramatique.

Derby s’est déplacé à moins de six points de Reading, 21e, avec une victoire 1-0 contre Preston, qui ont été réduits à 10 hommes après 32 minutes lorsque Liam Lindsay a été expulsé pour un dernier défi. Derby a ensuite fait renvoyer Max Bird au début de la seconde période pour un défi sauvage sur Ben Whiteman, mais une frappe à la 81e minute de Ravel Morrison leur a donné trois points.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Barnsley et En train de lire a joué un match nul 1-1. Carlton Morris a renvoyé les Reds devant la passe d’Amine Bassi après cinq minutes. Barnsley a profité de sa chance, mais Josh Laurent a égalisé après 82 minutes avec une finition à bout portant. Le but contre son camp de John Egan a donné Alimenter une victoire 1-0 contre Royaume-Uni de Sheffield. Médias de sonorisation

Tour d’horizon de la Ligue 2

Montrer

Mansfield déplacé dans les play-offs et bosselé de Northampton espoirs de promotion automatique avec une victoire 1-0.

Oli Hawkins a marqué le seul but de l’équipe de Nigel Clough, qui a fait quatre matchs sans défaite pour se classer sixième.

Dirigeants forêt Vert laissé tard pour voir le côté inférieur Scunthorpeavec l’effort de Dan Sweeney à la 75e minute, la différence entre les deux équipes.

entre-temps Exeter a prolongé sa série d’invincibilité à sept matchs en remportant une victoire 1-0 contre d’autres espoirs de promotion Newport les a aidés à maintenir la pression sur les Rovers au-dessus d’eux.

Le but de Timothee Dieng à la 72e minute a suffi à assurer les trois points aux Grecs.

Port Vallée est venu par derrière pour gagner 2-1 à la menace de relégation Brouette sauter jusqu’à la troisième. Josh Kay a donné l’avantage à Barrow après 24 minutes, mais Vale, en quête de promotion, a riposté après 59 minutes grâce à Jamie Proctor. Telle est la nature serrée de la course à la promotion, Vale était en dehors du top sept jusqu’au vainqueur d’Aaron Martin à la 89e minute.

Bristol Routiers sont jusqu’à cinquième après être venus par derrière pour battre Bradford 2-1 et six victoires en sept matchs. L’équipe de Mark Hughes a pris les devants grâce à Dion Pereira juste après la mi-temps, mais les Rovers ont rapidement égalisé lorsque Sam Finley a frappé. Connor Taylor a marqué après 75 minutes pour renverser la vapeur.

Tranmère payé le prix d’une mauvaise discipline puisqu’ils ont été tenus 2-2 par Carlisle après avoir terminé le match avec neuf hommes. Les rovers étaient en tête après 15 minutes grâce à Kane Hemmings, mais les hôtes ont reçu un coup lorsque Calum MacDonald a été expulsé cinq minutes avant la pause. Omari Patrick a égalisé pour Carlisle après 55 minutes, mais les 10 hommes ont riposté grâce à la frappe d’Elliot Nevitt à la 76e minute. Les Rovers ont eu un deuxième carton rouge dans le temps additionnel alors que Kieron Morris a été expulsé et que Tobi Sho-Silva a égalisé à la mort.

Salford gagné 2-0 à Hartlepool pour booster leurs espoirs de play-off.

Oldham est sorti vainqueur avec une victoire 1-0 dans sa bataille de relégation avec Stevenage. Jamie Hopcutt a marqué le seul but du match après 16 minutes pour éloigner Oldham de trois points du danger.

Colchester est venu de l’arrière pour gagner 2-1 à Harrogate. Le 11e but de Jack Muldoon de la saison a donné l’avantage à Harrogate avant que Freddie Sears n’égalise au milieu de la première mi-temps avec son 50e but pour le club et Noah Chilvers a inscrit le vainqueur sur le coup de la mi-temps.

Leyton Orient gagné 2-0 à Walsall grâce aux buts en première mi-temps de Harry Smith et Otis Khan, tandis que Rochedale et Swindon a joué un match nul et vierge.