Tour d’horizon de la Ligue des champions: l’attaquant de Barcelone Robert Lewandowski frustré à son retour au Bayern Munich | Nouvelles du football

Les buts de Lucas Hernandez et Leroy Sane ont aidé le Bayern Munich à remporter une victoire 2-0 sur Barcelone en Ligue des champions pour ruiner le retour de Robert Lewandowski dans son ancienne équipe.

Lewandowski a quitté les champions de Bundesliga cet été et a enduré une nuit difficile à l’Allianz Arena après avoir échoué à tirer le meilleur parti de plusieurs occasions dans le choc du groupe C.

Robert Lewandowski de Barcelone est assis sur le terrain
Image:

Après une première mi-temps sans but, les hommes de Julian Nagelsmann l’ont allumé au début de la deuxième période avec Hernandez rentrant dans le coin de Joshua Kimmich avant que le beau jeu de Jamal Musiala ne permette à Sane de tirer à la maison à la 54e minute pour garder le Bayern au sommet après deux matches.

Sain en pleine forme

Leroy Sane du Bayern Munich a été directement impliqué dans neuf buts (cinq buts, quatre passes décisives) lors de ses six matchs à domicile en Ligue des champions depuis le début de la saison dernière, seul Robert Lewandowski a plus de buts à domicile en ce moment (15).

Edin Dzeko inspiré InterMilan à une victoire 2-0 à Viktoria Plzeň plus tôt dans la journée dans le groupe.

Alors que Romelu Lukaku était toujours à l’écart avec un problème à la cuisse, Dzeko s’est avancé pour l’équipe de Serie A avec une belle ouverture enroulée après 20 minutes et a aidé Denzel Dumfries à conclure les points à la 70e minute.

En bas du tableau, Plzen avait déjà été réduit à 10 hommes à ce stade après que Pavel Bucha eut reçu ses ordres de marche à l’heure de jeu.

Joël Matip était le héros improbable à obtenir LiverpoolLa campagne européenne de revient sur les rails alors que sa tête à la 89e minute a assuré une victoire laborieuse 2-1 contre Ajax dans le groupe A.

Joel Matip de Liverpool rentre vainqueur contre l'Ajax
Image:
Joel Matip de Liverpool rentre vainqueur contre l’Ajax

Après que Jurgen Klopp ait déclaré que leur défaite 4-1 à Naples était un « spectacle d’horreur », une réponse était nécessaire à Anfield et l’ouverture du score de Mohamed Salah a aidé à calmer toute tension, mais la formation néerlandaise a égalisé avant la mi-temps.

Mohammed Kudus a fracassé la maison de belle manière et c’est l’Ajax qui semblait le plus susceptible de saisir une seconde seulement pour que Matip rentre à la maison dans un corner tardif pour donner à Liverpool trois points vitaux.

Dans le groupe D, Tottenham a encaissé deux buts dans le temps additionnel pour glisser vers une défaite 2-0 à Sporting Lisbonne.

Harry Kane montre sa frustration lors de la défaite 2-0 contre le Sporting Lisbon
Image:

Les Spurs envisageaient une soirée de frustration car il semblait qu’ils seraient tenus à un match nul 0-0 au Portugal avant que les choses ne tournent mal dans les dernières minutes.

Paulinho a hoché la tête à la maison depuis un corner, puis avec pratiquement le dernier coup de pied, Arthur Gomes est entré dans la surface pour placer le Sporting en tête du groupe avec deux victoires alors que le produit de l’académie de Tottenham, Marcus Edwards, a impressionné contre son ancien club.

Francfort a rejoint les Spurs avec trois points après avoir remporté une victoire 1-0 en Marseille.

Jesper Lindstrom a fourni la percée deux minutes avant la pause et malgré la présentation de Matteo Guendouzi et Cengiz Under, les hôtes ont subi une deuxième défaite consécutive dans la compétition.

Jesper Lindstrom (au centre) de Francfort célèbre après son but décisif aux côtés du gardien marseillais Pau Lopez
Image:

Atletico Madrid étaient à la réception d’une émission tardive à Bayer Leverkusen dans le groupe B

L’équipe de la Liga avait marqué deux fois dans le temps d’arrêt pour battre Porto la semaine dernière, mais a vu Robert Andrich et Moussa Diaby marquer dans les six dernières minutes de la rencontre en Allemagne pour assurer une victoire 2-0.

Club Bruges sont en tête du groupe après une superbe victoire 4-0 à l’extérieur contre Porto. Ferran Jutgla a mis les visiteurs en tête avec un quart d’heure de jeu et Kamal Sowah, Andreas Skov Olsen et Antonio Nusa ont marqué en seconde période pour offrir aux Belges une excellente victoire.

Naplesest le jeu à Rangers a été reporté à mercredi en raison des ressources policières limitées en Écosse à la suite du décès de la reine Elizabeth II.