Tottenham 1-3 Liverpool: Harry Kane blessé alors que les Reds remportent le premier match de Premier League de 2021 | Nouvelles de football

Liverpool a finalement remporté sa première victoire en Premier League de 2021 alors qu’un doublé en deuxième mi-temps les a vaincus 3-1 aux Spurs, qui s’inquiètent davantage d’une blessure à Harry Kane.

Les Reds ont dominé la période d’ouverture au Tottenham Hotspur Stadium, mais semblaient être en retard dans les deux minutes lorsque Heung-Min Son a traversé et rentré à la maison – seulement pour que VAR ait déclaré qu’il était légèrement hors-jeu.

Roberto Firmino a donné à l’équipe de Jurgen Klopp une avance méritée avec leur premier but en championnat de l’année civile sur le coup de la mi-temps, avant que Kane, vu deux fois par le physio avant la mi-temps, ne soit remplacé à la pause. Pour aggraver les choses pour Tottenham, Trent Alexander-Arnold a ensuite doublé l’avantage moins de deux minutes après le redémarrage.

Un début frénétique de la deuxième période a vu Pierre-Emile Hojbjerg réduire rapidement de moitié le déficit avec un joli premier effort avant que Mo Salah ne semble avoir ajouté un troisième pour Liverpool à la pause, avant que VAR n’intervienne à nouveau pour renverser le but d’un handball Firmino. dans la construction.

Le troisième viendrait neuf minutes plus tard cependant, avec Sadio Mane balayant à la maison d’un retour en forme Alexander-Arnold délivrant un merveilleux ballon de profondeur. Mane a tiré devant Hugo Lloris pour sceller la victoire et déplacer les Reds jusqu’à la quatrième place du tableau.

Roberto Firmino de Liverpool célèbre le premier but avec son coéquipier Thiago Alcantara
Image:

Liverpool montre une vieille qualité pour voir les Spurs désolés

La glissade alarmante de Liverpool en 2021 semblait se poursuivre dans les premières minutes dans le nord de Londres, lorsque Son a été joué et a tourné le ballon à l’intérieur du poteau proche d’Alisson avec une finesse typique, mais Jon Moss a mis moins d’une minute à renverser le responsable du VAR aux yeux d’aigle. la décision en repérant le Coréen avait été hors-jeu avant de prendre le ballon.

Un match de bout en bout a été sans surprise dominé territorialement par Liverpool, les Spurs cherchant à les frapper à la pause, mais seul Mane a fait irruption dans la surface et un énorme arrêt qui a suivi de Lloris a provoqué une réelle chance de noter, et même alors le L’ailier sénégalais aurait également été victime d’un appel de hors-jeu s’il avait trouvé le fond des filets.

Au lieu de cela, le sujet de discussion de la période d’ouverture semblait être le problème de longue date de Kane après qu’un défi précoce de Thiago ait semblé rouler la cheville, mais le capitaine anglais a persévéré jusqu’à l’intervalle – moment auquel son équipe était en retard.

La belle passe de Henderson en défense a trouvé Mane sur la gauche, et sa balle basse parfaitement placée a trouvé la course tardive de Firmino dans la surface de réparation des six mètres, donnant au Brésilien les chances les plus simples d’ouvrir le score avec presque le dernier coup de pied de la mi-temps. .

Un but derrière et sans Kane, la soirée des Spurs semblait se diriger vers les rochers lorsque Alexander-Arnold a tiré à la maison sur le rebond lorsque Lloris a peut-être rendu l’effort de curling de Mane plus difficile qu’il n’aurait dû, mais dans les deux autres minutes, les Spurs ont reculé. dans un but alors que Hojbjerg se connectait brillamment avec le ballon de Steven Bergwijn au bord de la surface.

Compte tenu de la forme difficile des visiteurs, un troisième but serait toujours important pour eux de mettre fin à leur course sans victoire, et Salah a vite pensé qu’il l’avait après avoir balayé la maison pour mettre fin à une contre-attaque ancienne de Liverpool, jusqu’à la ligne médiane de Firmino. handball a vu une autre intervention VAR l’exclure.

Les visiteurs n’auraient pas à attendre longtemps un troisième, avec Joe Rodon, ressentant peut-être encore les effets d’un affrontement de têtes avec Thiago quelques minutes plus tôt qui avait nécessité un traitement, n’ayant pas coupé la balle diagonale d’Alexander-Arnold et permettant à Mane de se faufiler. au poteau arrière et volée dans un troisième.

Tottenham a continué à souffler et à souffler pour revenir dans le match, mais le jumelage non conventionnel de l’arrière central de Liverpool, Henderson et Nathaniel Phillips, les a tenus à bout de bras alors que les Reds ont sauté en quatrième, quatre points et deux places au-dessus de leurs hôtes dans le tableau. .

Faits Opta

• Liverpool a remporté six matches de championnat consécutifs et trois matches de championnat consécutifs à l’extérieur contre les Spurs pour la première fois de son histoire.
  • Liverpool a maintenant battu Tottenham dans l’élite tous les sept jours de la semaine, devenant ainsi la troisième équipe à l’avoir fait après Everton et West Ham.
  • José Mourinho a maintenant perdu six matches de championnat à domicile à la tête de Tottenham, plus que dans aucun de ses clubs précédents.
  • Les trois victoires à l’extérieur de Liverpool en Premier League cette saison se sont déroulées à Londres, les Reds ayant également remporté 2-0 à Chelsea en septembre et 7-0 à Crystal Palace en décembre.
  • Le match d’ouverture de Roberto Firmino a mis fin à la série de 482 minutes et 93 tirs de Liverpool sans but en Premier League, depuis que Sadio Mané a marqué contre West Brom le mois dernier.
  • Roberto Firmino de Liverpool a marqué lors de cinq de ses six dernières apparitions en Premier League contre Tottenham, y compris chacune de ses trois dernières contre eux à l’extérieur.
  • Depuis le début de la saison dernière, Trent Alexander-Arnold de Liverpool a été impliqué dans plus de buts en Premier League que tout autre défenseur de la compétition (21-5 buts, 16 passes décisives).
  • La frappe de Pierre-Emile Højbjerg était son premier but pour Tottenham toutes compétitions confondues, lors de sa 30e apparition pour l’équipe du nord de Londres.

Et après?

Les deux parties sont en direct sur Sky Sports dans le cadre de Super dimanche, avec Tottenham se rendant à Brighton le Sky Sports Premier League à partir de 19h; Coup d’envoi à 19h15.

Liverpool se rendra à West Ham dans l’espoir de mettre fin au début à 100% de David Moyes jusqu’en 2021 plus tôt dimanche, en direct sur Sky Sports Premier League à partir de 16h; Coup d’envoi à 16h30.