Tokyo 2020 : Naomi Osaka quitte le tournoi de tennis des Jeux olympiques après avoir perdu contre Marketa Vondrousova | Actualités des Jeux Olympiques

Naomi Osaka s’incline en deux sets contre la Tchèque Marketa Vondrousova au troisième tour du simple dames aux Jeux de Tokyo, mettant fin à ses espoirs de devenir la première joueuse de tennis japonaise à remporter l’or olympique

Dernière mise à jour : 27/07/21 08:19

Naomi Osaka a perdu en deux sets face à la Tchèque Marketa Vondrousova

Il n’y aura pas de médaille d’or pour le visage des Jeux olympiques de Tokyo après que Naomi Osaka a été battue par Marketa Vondrousova au troisième tour du simple dames.

Le joueur de 23 ans avait espéré jouer un rôle de premier plan aux Jeux sur le court comme en dehors, mais allumer la flamme olympique lors de la cérémonie d’ouverture sera le point culminant.

Osaka avait fait bonne figure lors de ses deux premiers matches, en particulier contre Viktorija Golubic lundi, mais l’ancienne finaliste de Roland-Garros Vondrousova a fait un pas en avant et la jeune Tchèque a réalisé une excellente performance sous le toit du Ariake Tennis Park pour gagner 6-1 6-4.

Vondrousova a mélangé ses lancers de marque avec de gros services et des coups de fond puissants et a brillamment défendu quand Osaka a lancé son jeu dans le deuxième set.

La championne de Roland-Garros est également hors de l’épreuve du simple féminin. Barbora Krejicova, ce qui signifie que les trois champions du Grand Chelem cette année ont été éliminés.

Le numéro 1 mondial et vainqueur de Wimbledon Ashleigh Barty a été battu au premier tour ce week-end, et peu de temps après la sortie du champion de l’Open d’Australie d’Osaka, c’est Krejikova qui s’est effondré, après sa défaite contre la Suisse Belina Bencic.

La défaite d’Osaka a été la grande histoire de la journée alors que la composition des quarts de finale féminins était terminée. La quadruple championne du Grand Chelem n’a pas bougé aussi bien qu’elle le pouvait, peut-être un héritage de la pause de huit semaines qu’elle a prise pour des raisons de santé mentale avant ce tournoi.

Osaka avait remporté 25 de ses 26 derniers matchs sur des courts en dur, remportant des tournois du Grand Chelem à l’US Open et à l’Open d’Australie et, en particulier compte tenu de la défaite précoce de Barty, la scène semblait prête pour qu’elle revendique sans doute le plus gros titre de tous.

Mais à la place, c’est Vondrousova, 22 ans, qui devient la première joueuse à se qualifier pour les quarts de finale, où elle affrontera l’Espagnole Paula Badosa ou l’Argentine Nadia Podoroska.

Osaka, qui avait espéré devenir la première joueuse de tennis japonaise à remporter l’or olympique, n’a eu aucune réponse à Vondrousova dans le premier set.

Elle a bien répondu au début de la seconde avec une pause de service mais a été rapidement arrimée et, bien qu’elle ait sauvé deux balles de match à 5-4, une autre a suivi et Osaka a envoyé un revers large.