Takanashi en tête des qualifications de saut à ski féminin aux Championnats du monde de ski nordique

La Japonaise Sara Takanashi a dominé la qualification normale en côte aujourd'hui © Getty Images

La Japonaise Sara Takanashi a dominé la qualification dans l’épreuve de saut à ski de pente normale féminine alors que les Championnats du monde de ski nordique s’ouvraient aujourd’hui à Oberstdorf.

Takanashi a réalisé une distance de 103 mètres avec son saut de qualification sur le site allemand, ce qui lui a permis d’obtenir 142,6 points.

La star japonaise s’est dirigée vers la compétition en tant qu’athlète en forme, après trois victoires lors des quatre dernières épreuves de la Coupe du monde disputées.

L’Autrichienne Marita Kramer s’est qualifiée à la deuxième place avec 140,1, tandis que la Slovène Ema Klinec a complété le top 3 avec 135,4.

Klinec a mené le défi slovène, ses compatriotes Jerneja Brecl et le leader de la Coupe du monde Nika Križnar se classant également parmi les cinq premiers.

Sara Takanashi espère remporter le titre du monde normal de colline demain © Getty Images

La finale féminine normale en côte aura lieu demain.

Un événement d’équipe suivra le vendredi 26 février.

Des compétitions de cross-country aux Championnats du monde ont également eu lieu aujourd’hui, avec des athlètes moins bien classés cherchant à réserver leur place pour les finales des épreuves de 5 kilomètres féminins et 10 km nage libre masculin.

La Lettone Baiba Bendika a remporté la course féminine, avec Mark Chanloung, de Thaïlande, le plus rapide chez les hommes.