Sydney Roosters bat Cronulla alors que Melbourne Storm et la Gold Coast remportent d’énormes victoires dans la LNR

Le demi-arrière adolescent Sam Walker a fait une performance pour les âges pour mener les Sydney Roosters à une victoire sensationnelle de 26-18 contre Cronulla.

Après que les Roosters aient traîné 18-4 avec seulement 19 minutes à jouer au SCG, Walker a mis en place deux essais et a marqué l’un des siens en seulement sept minutes pour laisser les Sharks stupéfaits.

Lors des matchs précédents de samedi, le Melbourne Storm a battu Canterbury 52-18 et Gold Coast a surclassé Newcastle 42-16.

Jouant juste pour son deuxième match dans la LNR à 18 ans, Walker a fait preuve de calme bien au-delà de ses années.

Le résultat est également venu avec les Roosters forcés de jouer sans le talonneur de troisième corde Freddy Lussick, laissant la recrue Benjamin Marschke suppléer pendant 63 minutes à la mi-temps factice.

Les Sharks ont également eu leurs propres problèmes, Wade Graham subissant sa deuxième commotion cérébrale en l’espace de 15 jours et Josh Dugan échouant également à une HIA.

Le retour des Roosters a commencé par le partenaire de Walker à mi-temps, Drew Hutchison, qui a déçu et s’est frayé un chemin devant Chad Townsend avec 19 minutes à jouer.

Mais même dans ce cas, un combat semblait improbable.

Entrez Walker.

Une balle coupée parfaitement exécutée du demi-arrière a permis à Daniel Tupou de centrer dans le coin avec 10 minutes à jouer.

À juste titre, le numéro sept a ensuite nivelé les scores lui-même quand il a fait un faux pas et est revenu à l’intérieur de Townsend pour traverser.

Et à la 76e minute, le match s’est terminé avec un ballon parfait pour deux joueurs permettant à Brett Morris de marquer son 11e essai de la saison.

Cela est venu après que Walker ait également installé l’ailier avec une autre balle coupée plus tôt dans le match, aidant à égaler le record de Michael Cleary de 1962 pour le plus grand nombre d’essais dans les cinq premiers tours.

L’éclat de Walker est venu comme un coup cruel aux Sharks et à l’entraîneur sous pression John Morris, qui semblait sur le point de réclamer leur plus gros crâne en plus de 20 mois.

Après n’avoir pas battu une équipe parmi les huit premiers l’année dernière, ils étaient dominants dès le premier set lorsque Toby Rudolf s’est effondré.

Les Sharks avaient l’air d’avoir fait un point pour viser Walker en défense, marquant leur premier essai quand ils l’ont descendu le dernier sur son bord et leur deuxième lorsque Will Kennedy l’a traversé.

Mais même après que Townsend et Jesse Ramien se soient associés pour aider Jack Williams à marquer et à leur donner une avance de 14 points juste après la pause, ce sont Walker et les Roosters qui ont eu le dernier mot.

Une émeute contre les terribles Bulldogs

Un joueur de Melbourne Storm NRL plonge pour marquer un essai avec le ballon sous son bras droit.
Josh Addo-Carr marque l’un des neuf essais du Storm contre les Bulldogs.(

PAA: Joel Carrett

)

Le Melbourne Storm a couru dans un étonnant neuf essais pour battre Canterbury 52-18 et consigner les Bulldogs sans victoire à une cinquième défaite consécutive pour commencer la saison.

Un essai de Luke Thompson à la 22e minute contre le Storm au Stadium Australia a finalement mis fin à une douloureuse attente de 265 minutes pour que les fans des Bulldogs aient quelque chose à encourager dans ce qui a été un début d’année déchirant.

Si le nord du Queensland bouleversait les Wests Tigers et rejoignait les nouveaux vainqueurs Manly dimanche, les Bulldogs seront la seule équipe à encore gagner jusqu’à présent cette saison.

Leur départ 0-5 victoire-défaite est le pire du club depuis 1964.

La triste défense de Canterbury devant une foule de 5 104 spectateurs a éclipsé la cruauté de la tempête, qui a produit son plus gros score de la saison.

Les hommes de Craig Bellamy faisaient la course contre la montre dans les 18 premières minutes, Felise Kaufusi, Jahrome Hughes et Christian Welch marquant tous en toute simplicité.

Le pointeur à quatre points de Thompson pour les Bulldogs n’était qu’un simple échec, alors que Tui Kamikamica et George Jennings ont assuré que la tempête était menée par quatre essais à la mi-temps.

Un score de cricket se profilait lorsque Ryan Papenhuyzen a remarquablement pourchassé un coup de pied de Jennings au début de la saison, seulement pour que le jeune Bulldogs Jake Averillo présente un aperçu de son avenir.

Le joueur de 20 ans a marqué un essai, s’est couché sur un autre et a réussi un 40-20 en l’espace de 11 minutes accrocheur.

Mais cela n’a servi qu’à réveiller les visiteurs, qui ont percé le demi-siècle en essayant Justin Olam, Josh Addo-Carr et Nicho Hynes.

Titans marteau chevaliers

Un joueur de la LNR des Titans de la Gold Coast plonge alors qu'il tente de mettre le ballon au sol pour un essai.
Corey Thompson a traversé pour un doublé dans la victoire des Titans.(

AAP: Darren Angleterre

)

Le retour de Kalyn Ponga n’a pas été suffisant pour empêcher une Gold Coast inspirée de David Fifita de remporter une victoire de 42-16 sur un Newcastle épuisé à Robina.

Pour être juste envers Ponga, il est peu probable que quiconque aurait fait une grande différence contre une équipe de Titans effrénée qui a couru en huit essais à trois, y compris un premier triplé en carrière pour Fifita.

Beaucoup d’yeux ont peut-être été sur la star des Knights Ponga lors de son premier match de 2021 après que l’ancien arrière du Queensland ait été accueilli de retour d’une opération à l’épaule hors saison.

Mais c’est Fifita qui a volé la vedette alors que les Titans ont remporté leur troisième victoire en cinq matches pour empiler plus de misère pour les chevaliers blessés.

Le retour de Ponga avait été une bonne nouvelle pour Newcastle, qui avait perdu 10 de son top 29 en raison d’une blessure ou d’une suspension au cours des quatre premiers tours.

Mais il y avait plus de douleur à venir pour les visiteurs, qui ont perdu le cadenas d’essai Chris Randall (épaule) à la 19e minute.

Pour les Titans, le pivot Ash Taylor (main cassée) est revenu pour se combiner avec le numéro sept Jamal Fogarty qui n’a montré aucun signe d’une cuisse bouchée subie au dernier tour alors que les hôtes se déchaînaient, Corey Thompson et Patrick Herbert ensachant tous deux des doubles.

Mais les hôtes ne sont pas sortis indemnes, perdant l’ailier Phillip Sami (commotion cérébrale) dans un tacle à la septième minute qui a permis à Tyson Frizell d’être placé sur le rapport.

Fifita a croisé pour son premier essai à la 22e minute quand il a laissé Frizell dans son sillage.

Il a de nouveau franchi la défense des Chevaliers pour s’écraser aux 32e et 52e minutes.

Il s’agissait de la sixième victoire consécutive de Gold Coast contre Newcastle, qui n’a pas goûté à la victoire sur la bande touristique depuis 2015.

Les Chevaliers n’ont pas eu grand chose à faire, Enari Tuala semblant traverser à la 47e minute après un buste de Ponga pour potentiellement réduire le déficit à 26-18, seulement pour qu’il soit interdit lorsque les rediffusions ont montré qu’il avait été retenu par Brian Kelly.

Les signes étaient inquiétants dès le départ pour les visiteurs, après que Ponga ait commencé le match en envoyant le ballon à plein.

Rien d’autre ne s’est déroulé comme prévu pour les Knights alors que Gold Coast les a fait payer, prenant une avance de 12-0 dans les 10 premières minutes et menant 26-6 à la 32e minute.

Le pilote de la Gold Coast Herbert a été condamné peu avant la mi-temps pour une faute professionnelle avant que Starford Toa de Newcastle ne s’écrase quelques instants plus tard, réduisant le déficit à la pause à 26-12.

Mais les Titans ont accumulé trois autres essais en seconde période, y compris un effort remarquable sur la longueur du terrain marqué par Herbert après un buste de l’AJ Brimson après un redémarrage.