St George Illawarra bat Parramatta 26-12, le nord du Queensland borde les Wests Tigers 34-30

St George Illawarra a choqué Parramatta 26-12 au Western Sydney Stadium, mettant fin au début de saison invaincu des Eels.

Toujours sans contrat et voulant rester chez les Dragons, l’arrière Matt Dufty a marqué deux essais et a organisé les deux autres dans l’une des meilleures performances de sa carrière dimanche soir.

Les carres des Dragons étaient également superbes en défense car ils arrêtaient régulièrement les Eels, tandis que leur attaque était agréable et directe avec Adam Clune dans le maillot numéro sept.

Favoris de la cuillère en bois avant le début de la saison, les Dragons sont désormais des membres surprises du top quatre après un début de saison 4-1.

Et les Eels sont facilement leur plus gros cuir chevelu jusqu’à présent, après que le Red V ait pris une avance de 18-0 à la mi-temps sur le dos de leur arrière latéral.

Dufty a longtemps soutenu qu’il pouvait être l’un des meilleurs arrières latéraux de la LNR, mais la cohérence a été son problème.

Dimanche, il était électrique.

Le face-ball pour les premiers points des Dragons était parfaitement chronométré, mettant Jack Bird dans l’écart pour le premier essai du centre depuis avril 2019.

Le jeu de passes de Dufty était autrefois considéré comme sa faiblesse, mais s’est considérablement amélioré au cours des 18 derniers mois.

Son autre passe décisive est de nouveau passée entre les mains avec une balle découpée à deux joueurs pour que l’ailier Mikaele Ravalawa marque.

Les quatre pointeurs de Dufty étaient un peu plus controversés, avec son premier sous la forme d’un essai de pénalité après que Nathan Brown l’ait éliminé tout en poursuivant son propre coup de pied.

Après une belle balle intérieure de Clune, Dufty s’est libéré et s’est arraché avant que le bunker ne décide qu’il aurait été le premier à la balle.

Son deuxième est également venu après un travail de préparation pratique de Clune, avec le soupçon d’une passe avant à l’intérieur pour que Dufty puisse passer.

Mais cela ne devrait pas nuire à la performance du joueur de 25 ans.

Les anguilles ont été abandonnées à une période effrénée de 10 minutes lorsque Tariq Sims était dans la poubelle et les Dragons à 12 hommes.

Alors qu’Isaiah Papali’i a marqué presque immédiatement sur le dos de trois sets répétés, ils n’ont pas réussi à utiliser 61 pour cent de possession pour le reste de la période.

Au cours de ces 10 minutes seulement, ils ont craché le ballon trois fois et ont eu deux mauvaises options de coup de pied de Bryce Cartwright et Shaun Lane.

Pour aggraver les choses, les Dragons ont ensuite pu prendre une avance de 20-6 juste après le retour des Sims lorsque Tom Opacic a donné un penalty sur le set suivant.

Le capitaine Clint Gutherson a récolté un essai de consolation tardif pour les Eels, mais a terminé la nuit sur le rapport pour un coup tardif sur Clune avant le dernier essai de Dufty.

Les cowboys assomment les tigres

Un joueur de North Queensland Cowboys NRL hurle alors qu'il célèbre un essai avec un coéquipier.
Scott Drinkwater (à droite) faisait partie des buteurs d’essais des Cowboys lors de la victoire au Leichhardt Oval.(

PAA: Joel Carrett

)

L’esprit de la légende acharnée de l’Ouest, Tommy Raudonikis, était partout sauf sur le terrain en première mi-temps à Leichhardt Oval, alors que le nord du Queensland a stupéfié les hôtes pour remporter une victoire de 34-30.

La célèbre colline grouillait de fans prêts à honorer les anciens Raudonikis de Magpies, d’Australie et de Nouvelle-Galles du Sud décédés au cours de la semaine, mais l’émotion a été aspirée alors que les Cowboys se sont déchaînés dans les 40 premières minutes.

À la mi-temps, certains membres de la foule de 9433 personnes ont tourné leur voix pour huer les Tigres dans les hangars après avoir sombré dans un impressionnant déficit de 28-6.

Les Tigers étaient une équipe relancée en seconde période, cependant, en exécutant cinq essais et en ayant un autre refusé par le bunker pour ramener la foule à la vie.

Les deux équipes ont marqué six essais, mais trois conversions manquées d’Adam Doueihi ont prouvé la différence alors que les Tigers étaient juste en deçà d’une célèbre victoire de retour et les Cowboys ont remporté leur première victoire de la saison.

Joe Ofahengaue, Tommy Talau, David Nofoaluma, Luciano Leilua et Luke Garner ont tous réussi à marquer en seconde période alors que les Tigers ont accumulé des points rapides pour pousser les Cowboys jusqu’au coup de sifflet final.

Les Tigers ont été laissés en train de ruiner ce qui aurait pu être quand – à 18 minutes de la fin – le Bunker a refusé un essai à Nofoaluma, décidant que la défense des Cowboys a été entravée dans la phase de préparation.

La décision a temporairement interrompu l’élan déchaîné des Tigers et les Cowboys ont marqué peu de temps après par Lachlan Burr pour prolonger leur avance.

Malgré le retour, Maguire s’est dit choqué que l’équipe ne se soit pas présentée en première mi-temps lors d’une journée spéciale pour honorer les Raudonikis.

Encore une fois, il a déclaré que les manquements défensifs étaient à blâmer et a signalé des changements potentiels la semaine prochaine.

« Notre note de réserve se passe bien, nous allons donc y jeter un coup d’œil », a-t-il déclaré.

Les Cowboys joueront désormais à Canterbury à Townsville dimanche, tandis que les Tigers joueront à South Sydney – et l’ancien skipper Benji Marshall – au Stadium Australia samedi.