Sports Digest : Pogacar reconduit en tant que champion du Tour de France

CYCLISME

Tadej Pogacar a remporté le Tour de France pour la deuxième année consécutive après une étape finale essentiellement cérémonielle aux Champs-Elysées dans la plus grande course cycliste.

Le coureur slovène de 22 ans avec UAE Team Emirates avait une marge finale de 5 minutes, 20 secondes sur Jonas Vingegaard, devenant le plus jeune double vainqueur de la course.

Wout van Aert a remporté l’étape de 67 milles dans un sprint de masse. Van Aert, un Belge de 26 ans, est le premier coureur depuis 1979 à remporter une étape de sprint, une étape de montagne et un contre-la-montre individuel dans la même édition du Tour.

COURSE AUTOMOBILE

FORMULE UN: Lewis Hamilton est revenu d’un incident au premier tour qui a envoyé le leader du championnat Max Verstappen à l’hôpital et a surmonté une pénalité de 10 secondes pour remporter le Grand Prix de Grande-Bretagne à Silverstone, en Angleterre.

Le septuple champion s’est imposé sur sa piste à domicile pour remporter une série de cinq courses sans victoire et réduire son écart avec Verstappen de 33 points à huit.

Verstappen a battu Hamilton au départ et les deux prétendants au titre ont furieusement zigzagué pour la position. Leurs voitures se sont touchées au moins deux fois alors que Hamilton tentait de dépasser Verstappen. La roue avant d’Hamilton a touché la roue arrière de Verstappen la deuxième fois que les pilotes sont entrés en contact, et Verstappen a dévié de sa trajectoire, à travers le gravier et dans la barrière de pneus.

Charles Leclerc a pris la tête avant que la course ne soit signalée par un drapeau rouge pendant 45 minutes pour permettre la réparation de la barrière de pneus. Après le redémarrage de la course, Hamilton a écopé de sa pénalité et est retombé à la cinquième place, mais il est revenu à la deuxième place et a ensuite dépassé Leclerc à deux tours de la fin.

TENNIS

JEUX OLYMPIQUES: La joueuse américaine Coco Gauff a été testée positive au coronavirus, la forçant à se retirer des Jeux olympiques de Tokyo.

Gauff, 17 ans, est n°25 au classement WTA.

• Le finaliste de Wimbledon, Matteo Berrettini, a annoncé son retrait des Jeux olympiques de Tokyo en raison d’une blessure à la cuisse subie lors du tournoi sur gazon.

L’Italien de 25 ans a déclaré sur Instagram qu’il avait passé une IRM la veille et « a été informé que je ne pourrai pas concourir avant quelques semaines ».

PRAGUE OUVERT : La championne de Roland-Garros, Barbora Krejcikova, a triomphé en République tchèque pour son troisième titre WTA, démolissant Tereza Martincova, 6-2, 6-0, lors d’une finale 100 % tchèque.

OPEN D’EUROPE DE HAMBOURG : Pablo Carreno Busta a continué d’impressionner sur terre battue avec une victoire 6-2, 6-4 contre Filip Krajinovic en finale à Hambourg, en Allemagne.