Soccer-Venezuela revient deux fois pour faire match nul 2-2 avec l’Équateur

RIO DE JANEIRO (Reuters) -Ronald Hernandez a marqué son premier but international dans les arrêts de jeu pour donner au Venezuela un match nul 2-2 contre l’Équateur lors de leur affrontement en Copa America dimanche.

Le résultat signifie que l’Équateur a un point sur deux matchs dans le groupe B et le Venezuela a deux points sur trois.

Avec quatre équipes sur cinq qui se qualifient pour les quarts de finale, cela promet une finale mordante dans un groupe qui comprend également le Brésil, la Colombie et le Pérou.

L’Équateur et le Venezuela sont les seules équipes d’Amérique du Sud à n’avoir jamais remporté la Copa America et bien que le match de Rio n’ait pas manqué d’action dans les buts, la qualité du football présenté ne laissait pas supposer que cela pourrait changer cette année.

L’Équateur avait les deux tiers de la possession et des tirs au but, mais a eu du mal à transformer cette domination en quelque chose de plus significatif contre un Venezuela étouffant.

Ils n’avaient pas perdu contre le Venezuela depuis six matchs remontant à 2011 et ont contrôlé la première mi-temps avant d’aller de l’avant six minutes avant la mi-temps lorsque Ayrton Preciado a brouillé un but dans une surface de six mètres bondée.

Edson Castillo a marqué de la tête après 51 minutes pour égaliser lors de son premier départ international pour le Venezuela, mais le remplaçant équatorien Gonzalo Plata a parcouru toute la longueur du terrain et donné à son équipe une avance de 2-1 à 19 minutes de la fin.

Enner Valencia aurait dû cimenter la victoire alors qu’il n’avait que le gardien à battre à 12 minutes de la fin, mais l’attaquant de Fenerbahce a raté son tir.

Juste au moment où il semblait que l’Équateur s’échapperait avec les trois points, Hernandez a réussi une passe de 40 mètres dans la surface pour boucler une tête devant le gardien bloqué.

(Reportage d’Andrew Downie; Montage par Muralikumar Anantharaman)