Soccer-Palmeiras remporte la Copa Libertadores avec le but de Deyverson en prolongation

Palmeiras a remporté la Copa Libertadores pour la deuxième année consécutive lorsqu’un but en prolongation de Deyverson leur a donné une victoire 2-1 sur Flamengo lors d’une finale entièrement brésilienne absorbante samedi.

C’est la troisième fois que le club de Sao Paulo remporte l’équivalent sud-américain de la Ligue des champions d’Europe après des victoires en 1999 et 2020. Raphael Veiga a donné l’avantage à Palmeiras après cinq minutes lorsqu’il a marqué du pied sur le côté droit mais Gabriel Barbosa a égalisé pour Flamengo. avec 18 minutes restantes.

Cependant, Deyverson a profité du relâchement défensif du joueur prêté de Manchester United Andreas Pereira pour voler le ballon à 30 mètres du but, puis a froidement battu le gardien Diego Alves cinq minutes après la prolongation. Le résultat est un triomphe personnel pour l’entraîneur portugais de Palmeiras, Abel Ferreira, qui est devenu le premier Européen à remporter deux fois les Libertadores.

C’est également la première fois qu’une équipe défend avec succès le titre des Libertadores depuis Boca Juniors en 2001. « Tout le monde disait que Palmeiras était mort avant ce match, mais nous sommes une équipe, une famille », a déclaré Deyverson.

«Les gens qui nous ont radiés avant le match, ils doivent nous respecter un peu plus. Nous méritons des félicitations. Champion des Libertadores en 2019, Flamengo était invaincu dans la compétition de cette année après en avoir remporté neuf et fait trois nuls sur ses 13 matchs, mais ils sont passés derrière l’une des contre-attaques qui caractérisent le jeu de Palmeiras.

Mayke a abattu le flanc droit et, avec la défense de Flamengo en pleine mer, Raphael Veiga a marqué son centre. L’équipe de Rio est lentement revenue dans le match et a contrôlé la possession pour le reste de la première mi-temps, même si Palmeiras a eu plus d’occasions.

La deuxième période a été une autre histoire alors que Flamengo a avancé à la recherche d’un égaliseur. David Luiz et Giorgian de Arrascaeta se sont approchés mais c’est Barbosa, ayant déjà raté deux bonnes occasions, qui a marqué un but à partir de rien à 72 minutes de la fin.

L’attaquant surnommé Gabigol a réussi un joli une-deux avec de Arrascaeta, puis a pris le gardien Weverton de court en décochant un tir bas à l’intérieur de son premier poteau. Les deux équipes étaient prudentes et hésitantes pendant les prolongations et le match a été décidé lorsque Pereira a perdu sa concentration et que Deyverson a pincé par derrière pour voler le ballon et marquer le vainqueur.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)