Soccer-Lens subit une lourde défaite à Brest | Le puissant 790 KFGO

PARIS (Reuters) – Le RC Lens a été ramené sur terre de manière catégorique lorsqu’il a martelé 4-0 au modeste Stade Brestois en Ligue 1 dimanche.

Lens, qui a joué l’un des meilleurs footballeurs de la ligue cette saison, a manqué d’agressivité en concédant des buts de Steve Mounie, Brendan Chardonnet, Romain Faivre et Jeremy Le Douaton pour rester troisième avec 24 points en 14 matchs.

Ils ont également terminé avec 10 hommes après qu’Armand Kalimuendo ait reçu un carton rouge pour un tacle dangereux à 16 minutes de la fin.

Le résultat a fait passer Brest de la 17e à la 13e place avec 18 points et Lens pourrait redescendre à la cinquième place si Nice et l’Olympique de Marseille évitent la défaite lors des matchs à l’extérieur contre Clermont et l’Olympique Lyonnais.

Brest prenait un excellent départ avec Mounie qui rentrait chez lui sur un centre dévié de Le Douaron après trois minutes.

Dix minutes plus tard, Chardonnet doublait la mise en détournant le corner de Romain Faivre de l’épaule devant Jean-Louis Leca.

Lens était complètement dépassé et ils se sont retrouvés menés 3-0 à la 33e minute lorsque Faivre a bouclé un beau tir dans le coin inférieur.

Les visiteurs ont touché deux fois les boiseries mais Brest a complété la déroute à la 69e minute lorsque Le Douaron a trouvé le fond des filets avec un autre effort de curling.

(Reportage par Julien Pretot ; Montage par Ed Osmond)