Soccer-Kane punit à nouveau Everton alors que les Spurs poursuivent un départ impressionnant

LONDRES -Harry Kane a maintenu son incroyable taux de frappe contre Everton avec un penalty lors de sa 400e apparition à Tottenham Hotspur ouvrant la voie à une victoire 2-0 en Premier League contre Everton samedi.

Les Spurs avaient du mal à briser une équipe résolue d’Everton qui avait les meilleures chances en première mi-temps, mais le prolifique Kane a encore une fois fait la différence.

Après avoir été battu par le gardien d’Everton Jordan Pickford juste avant l’heure de jeu, Kane a envoyé son coup de pied au-delà du plongeon de son coéquipier anglais pour porter son total de ligue contre le club du Merseyside à 14 en 15 matchs.

Tottenham a dominé après la pause et Kane a ensuite été impliqué dans un mouvement fluide qui s’est terminé avec le milieu de terrain danois Pierre-Emile Hojbjerg enveloppant les points à la 86e minute.

L’équipe d’Antonio Conte est passée à 23 points en 10 matchs, à égalité avec Manchester City, deuxième, qui se rend à Liverpool dimanche lorsque le leader Arsenal, qui en a 24, se rend à Leeds United.

Everton a rarement semblé revenir dans le match après avoir pris du retard et n’a maintenant réussi qu’une seule victoire lors de ses 20 derniers matchs de Premier League contre les Spurs.

Ils sont 14e avec 10 points en 10 matchs.

Comme cela a souvent été le cas cette saison, les Spurs ont parfois travaillé mais se sont avérés cliniques lorsqu’il s’agissait de maintenir un début de campagne impressionnant – leur meilleur en termes de points gagnés à l’ère de la Premier League.

« Nous avons dû être patients », a déclaré Kane, qui compte neuf buts en championnat cette saison, à Sky Sports. «Les espaces se sont ouverts au fur et à mesure qu’ils étaient fatigués; Heureusement, nous avons continué à frapper à la porte et avons eu quelques occasions. C’était une très belle victoire. »

GASPILLÉCHANCES

Everton a dû regretter quelques occasions gâchées lors de la première période lorsqu’il a réussi à étouffer l’attaque de Tottenham.

Le premier Demarai Grey a couru dans la surface après avoir été choisi par Conor Coady, mais a tiré au-dessus de la barre transversale.

Puis peu avant la pause, Amadou Onana a saisi une erreur de Tottenham et a fait irruption dans la surface pour lever également son tir au-dessus de la barre.

Kane a forcé un arrêt de Pickford au début de la seconde mi-temps avec une volée violemment frappée, mais les Spurs n’ont vraiment commencé à tourner que lorsqu’ils ont été contraints à un remaniement suite à une blessure de l’ancien attaquant d’Everton Richarlison.

Lorsque le Brésilien a boité, Conte a envoyé le milieu de terrain Yves Bissouma et soudain Tottenham a semblé plus fluide en attaque.

La percée est arrivée lorsque Pickford a échappé un tir de Matt Doherty et alors que le ballon se détachait, l’alerte Kane est intervenue et a été emmitouflée par le gardien.

Kane, qui a raté un penalty lors de la victoire 3-2 de la Ligue des champions contre l’Eintracht Francfort mercredi, n’a commis aucune erreur en enfonçant son penalty dans le coin.

Les Spurs ont à peine reniflé Everton après cela et ont remporté une septième victoire à domicile en sept matchs dans toutes les compétitions cette saison lorsque Kane a joué à Rodrigo Bentancur qui a ensuite choisi Hojbjerg dans la zone.

Le Danois a pris son temps avant de battre Pickford d’un tir dévié.