SOCCER GARÇON: le changement porte ses fruits alors que le sud balaie le nord – Medford News, Weather, Sports, Breaking News

S’attendant à une journée âprement disputée et à faible score, un peu comme la première fois qu’il a affronté son rival de crosstown, South Medford a modifié sa tactique pour s’adapter au match de rivalité contre North Medford samedi.

Les Panthers sont ensuite sortis et ont vu leur plan de match se dérouler aussi bien que prévu au Hoffbuhr Field.

Felix Valenzuela et Camilo Rios ont marqué de chaque côté à la mi-temps et le passage de South à une défense à cinq a porté ses fruits, alors que les Panthers ont remporté une victoire 2-0 de la Conférence du Sud-Ouest sur la Black Tornado pour un balayage de la saison.

« Nous avons capitalisé sur le plan aujourd’hui », a déclaré l’entraîneur-chef de South Medford, Claudio Villa. « Les garçons ont très bien joué, mais notre ligne arrière a fait du très bon travail, en particulier nos trois défenseurs centraux – Andre Ramirez, Fabian Becerra et Andrew Operman. Nous sommes passés à un dos cinq, et ils ont fait un travail fantastique en tenant la position centrale serrée de nos arrières centraux. Ils étaient le cœur et l’âme de l’équipe aujourd’hui, et ils ont fait ce qu’on leur demandait.

Les deux équipes se sont rencontrées pour la première fois cette saison le 5 octobre, avec South (8-4-1, 5-3-1 SWC) enregistrant une victoire 1-0 sur North (4-7-2, 2-5- 2).

La deuxième rencontre de samedi était le même genre de match serré.

Les Panthers ont marqué ce qui s’est avéré être le but gagnant deux minutes avant la mi-temps. Valenzuela, un étudiant en deuxième année, a décoché un tir à 30 mètres entre deux défenseurs de Black Tornado et dans le coin supérieur droit du but nord.

Sud a doublé son avance à la 64e minute. James Montaillier a envoyé un coup franc à Rios, qui était en haut de la surface de réparation. Rios a contrôlé le ballon et a décoché un tir bas dans le coin pour porter le score à 2-0.

« La seconde mi-temps n’était qu’une bataille et peu d’opportunités se sont créées », a déclaré Villa.

Les deux équipes terminent la saison régulière sur leurs terrains mardi, avec le nord accueillant Sheldon (2-11, 1-8) et le sud face au champion SWC South Eugene (11-2, 8-1).

ASHLAND 4, SPRINGFIELD 3 : À Ashland, le senior Davidson Graham a marqué deux buts et aidé un autre et Ashland, neuvième au classement, a décroché une deuxième place dans la Midwestern League.

Avec la victoire sur Springfield (8-4-1, 5-3 MWL) et une défaite à Eagle Point (5-4, 5-2) contre le champion de la ligue Willamette (13-1, 8-0), Ashland (8-4 -1, 6-2) a réussi à se libérer du groupe de trois équipes derrière les Wolverines entrant dans la journée.

Springfield a pris les devants au début sur un but de Jacobo Contreras Benitez, mais Ashland a répondu pour égaliser à 1-tout lorsque Lucas Poareo Davidson a mis en place Etani di Properzio. Graham a ensuite donné l’avantage aux Grizzlies 11 minutes avant la mi-temps lorsqu’il a volé le ballon au milieu de terrain et a décoché un tir bas devant le gardien.

Graham a obtenu son deuxième au milieu de la deuxième mi-temps, puis a mis en place Mario Jacobson une minute plus tard pour donner aux Grizzlies une avance de 4-1.

La gardienne d’Ashland Mina Scheppmann a terminé avec cinq arrêts.

WILLAMETTE 2, AIGLE POINT 0 : À Eugene, Eagle Point détenait un avantage en possession et en marquant des opportunités en seconde période, mais n’a pas pu se convertir lors d’un affrontement parmi les 10 premiers de la Midwestern League.

Edgar Lopez Ramirez a eu un coup franc sur la barre transversale et Alejandro Redondo a servi deux têtes qui sont passées à côté en seconde période pour les Eagles, 10e (5-4, 5-2 MWL).

Moses Angel a obtenu un dégagement de la ligne de but en défense pour empêcher un autre but du numéro 2 Willamette (13-1, 8-0), qui a obtenu des buts à la 15e minute d’Hector Fandino et à la 36e minute d’Ariel Carlos De Dios Cruz.

CRATÈRE 2, THURSTON 0 : À Springfield, Cooper Hopkins a marqué deux buts en première mi-temps et Crater a surmonté des conditions de terrain difficiles lors de sa finale de la saison régulière.

Hopkins a placé Crater (3-8, 3-5 MWL) devant 25 minutes lorsqu’il a réussi à convertir un penalty. Il a doublé l’avance des Comets 32 secondes avant la mi-temps, prenant une longue passe de Parker Allen et passant un tir de l’aile gauche sur le gardien de Thurston.

Les défenseurs centraux du cratère Braiden Tester et Carson Le Bel ont réalisé des matchs solides à l’arrière, tandis que le gardien Diego Estrada a effectué trois arrêts clés et a bien commandé sa surface sur les centres de Thurston (1-9-2, 0-5-2).

BROOKINGS-PORT 8, ST. MARIE 0 : À Brookings, St. Mary’s, championne de la Far West League, n’a pas marqué pour le deuxième match de suite en tombant à 6-5 au total avec la défaite hors championnat contre Brookings-Harbor (10-1).