Soccer féminin : les Scots Blank Eagles restent invaincues avant les matchs de conférence

St. Paul, Minn. – L’équipe féminine de soccer du Macalester College a affronté les Eagles de l’Université de Northwestern (MN) aujourd’hui à son cinquième match de la saison. Les Écossais ont contrôlé le match, n’accordant aux Eagles que deux tirs en 90 minutes. Macalester a remporté le match 3-0 et passe à 3-0-2.

Dès le coup de sifflet, les Écossais ont dominé le match, décochant huit tirs au cours des 17 premières minutes. Junior Livi Novello (East Lansing, Mich./East Lansing) a failli en mettre un sur le gardien dans le 14e minute, mais le gardien des Eagles a réussi l’arrêt. Les Écossais étaient implacables dans leur poursuite d’un objectif. Junior Ella Thomson‘s (Palo Alto, Californie/Palo Alto) tourné dans le 39e minute de peu raté le coin supérieur. Macalester a dominé les Eagles 11 à 1 en première mi-temps.

L’attaque de Macalester a continué sa domination en deuxième avec la première année Sophie Jones (Burien, Wash./Highline) frappe le poteau deux minutes après le début de la mi-temps. Les efforts des Écossais sont finalement récompensés au 51St minute avec le premier but du match. Senior Lucy Grochulska (Henrico, VA./Henrico) a placé le ballon dans le coin inférieur du filet avec une aide de son compatriote senior Julia Kispert (Atherton, Californie/Menlo-Atherton). À peine 36 secondes plus tard, Kispert totalisait sa deuxième passe décisive de la journée, cette fois en lâchant un ballon de l’autre côté pour que Thomsen explose dans le filet, doublant l’avance des Écossais. Au sommet de la victoire, étudiant en deuxième année Baela Funk (Eau Claire, Wis./Memorial) a inscrit un troisième but pour les Écossais. Funk a éteint une belle balle de son camarade de deuxième année Ella Short (Denver, Colorado/Denver East) et a frappé un tir bas près du poteau. Macalester a remporté la victoire 3-0.

Macalester reste invaincu avant le match de conférence la semaine prochaine. Le premier match MIAC des Écossais de la saison aura lieu le mercredi 14 septembre à 16 h. Macalester se rendra à Moorhead pour affronter le Collège Concordia.