Ski alpin: Schwarz remporte le titre de slalom masculin de la Coupe du monde, Goggia reviendra

(Reuters) – L’Autrichien Marco Schwarz a scellé dimanche le titre de slalom de la Coupe du monde de ski alpin masculin après avoir terminé septième d’une course à Kranjska Gora, en Slovénie.

Le Français Clement Noel s’est imposé devant son compatriote Victor Muffat-Jeandet avec le Suisse Ramon Zehnhaeusern troisième.

Schwarz a joué la carte de la sécurité dans des conditions difficiles pour porter son total de points à un 625 imbattable contre les 503 de Zehnhaeusern avec une course à faire.

Les finales de la Coupe du monde se dérouleront à Lenzerheide, en Suisse, la semaine prochaine, en commençant par la descente masculine de mercredi et avec les globes du général, de la descente, du super-G et du slalom géant hommes qui restent à déterminer.

Trois globes féminins sont également à gagner, la Slovaque Petra Vlhova devançant la Suisse Lara Gut-Behrami de 96 points au total.

Vlhova mène également le classement du slalom féminin avec une mince avance de 22 points sur l’Autrichienne Katharina Liensberger et l’Américaine Mikaela Shiffrin, 15 autres derrière.

L’Italienne Sofia Goggia a 70 points d’avance sur la Suisse Corinne Suter au classement de la descente et devrait revenir d’une blessure au genou après avoir raté les championnats du monde sur la neige à domicile à Cortina d’Ampezzo.

Goggia a déclaré dimanche qu’elle participerait à un entraînement de descente mardi et qu’elle déciderait ensuite de courir.

« Physiquement, je fais tout ce que j’ai à faire dans ce genre de situation. Je me sens assez calme », ​​a-t-elle déclaré. « J’essaierai juste de me concentrer sur les choses que je dois faire. »

L’Italienne Marta Bassino a déjà remporté le globe du slalom géant et Gut-Behrami a décroché le titre de super-G le mois dernier.

(Reportage par Alan Baldwin, édité par Ken Ferris)