Signaler; Victoire des moins de 18 ans à la Coupe des jeunes de la FA écossaise

Les RANGERS des moins de 18 ans se sont qualifiés pour le quatrième tour de la Scottish FA Youth Cup cet après-midi avec une victoire 12-1 sur Elgin City.

Il y avait neuf buteurs différents pour les jeunes Gers dans une belle démonstration au Rangers Training Centre.

Les Light Blues ont bien commencé et ont inscrit le premier but dans les 10 premières minutes. Le capitaine Mackenzie Strachan a balancé un ballon dangereux d’un coin qui a rencontré la tête de Greig Allen qui a guidé le ballon au fond des filets.

L’équipe de Cameron Campbell a poussé pendant une seconde, mais le gardien d’Elgin, Arran Anderson, a empêché Jack Roberts et Tyler Pasnik d’ajouter au score.

Juste avant la demi-heure de jeu, l’équipe locale a réussi à obtenir ce deuxième but très important. Robbie Ure a livré un bon ballon dans la surface qui a été tapé par Mackenzie Strachan.

Ce fut quatre bonnes minutes pour les Rangers alors qu’ils ont marqué trois buts rapides. À la 31e minute, Strachan a rendu la pareille à Ure, alors que le capitaine jouait un joli ballon vers l’avant dans la trajectoire de l’attaquant et qu’il finissait du pied droit au fond des filets.

Dès la reprise, les jeunes Gers ont porté le score à 4-0 alors qu’ils sont passés à l’attaque instantanément avec le ballon tombant pour Leyton Dunlop et il a tiré au fond des filets.

Arran Anderson dans le but d’Elgin a continué à effectuer de bons arrêts pour empêcher les Rangers d’ajouter davantage au score alors qu’il a obtenu une main forte sur un tir de Tyler Pasnik pour le pousser à côté.

Cependant, c’était 5-0 avant la mi-temps alors que Robbie Ure et Mackenzie Strachan se sont de nouveau associés à Strachan en livrant un court corner dans la surface qui a rencontré Ure au deuxième poteau et il a marqué son deuxième but du match.

En deuxième mi-temps au Rangers Training Centre, Pasnik a vu un tir à côté d’Anderson alors qu’il cherchait à s’inscrire sur la feuille de match.

Le but est venu pour le joueur de 16 ans quelques minutes plus tard alors que le ballon de Robbie Ure a été lancé par Jack Roberts dans le chemin de Pasnik et il est passé au-delà d’Anderson.

À l’heure de jeu, les Rangers ont porté la marque à 7-0 alors qu’ils étaient implacables dans leur quête de plus de buts. Zak Mackay a montré de la force sur la gauche pour avancer avant de livrer un bon ballon dans la surface que Jack Roberts a tapé à bout portant.

Roberts a obtenu son deuxième de l’après-midi de manière presque identique à peine trois minutes plus tard alors qu’il terminait par une autre bonne livraison de Mackay pour porter le score à 8-0.

Elgin a eu sa meilleure chance du match alors qu’ils cherchaient un but de consolation alors qu’un tir de loin a été renversé sur la barre par le gardien des Rangers Scott Cowie avant que le danger ne soit écarté.

Le jeune Gers a continué à montrer sa menace offensive alors que le tir de Leyton Dunlop a été bloqué mais est tombé sur Kelsey Ewen qui avait fait une bonne course dans la surface et il a bouclé un effort du pied gauche au-delà du gardien de but.

Elgin a récupéré un but alors qu’il restait 10 minutes à jouer alors qu’un centre dans la surface était dirigé par le capitaine en visite Jack Royan.

Le remplaçant en deuxième mi-temps Rory Wilson a inscrit son premier but de l’après-midi à la 82e minute alors que les Rangers ont inscrit trois autres buts au cours des huit dernières minutes du match. Wilson a percé un tir bas au-delà d’Anderson pour porter le score à 10-1.

Deux minutes plus tard, un corner a été tiré dans la surface et s’est dirigé vers le but, le gardien Anderson a repoussé le ballon mais il est tombé dans la trajectoire de Kristian Webster qui a décoché le rebond.

Wilson a complété le pointage de l’après-midi avec une bonne finition en battant le gardien d’un puissant tir de l’intérieur de la surface à la 86e minute pour porter le score à 12-1.

RANGERS : Cowie, K. Ewen, McKay, Allen, Allan, Dunlop, Strachan, McInally, Ure, Roberts, Pasnik.

Substituts : Pazikas, H. Ewen, Semple, Wester, Duncan, Wilson, Graham.

ELGIN CITY : Anderson, Blanchard, Payne, Cormack, Royan, Bremner, Matczak, Riddell, Taylor, Allen, Henderson.

Sous-titres : Imlach, Hamilton, Smith, Souter, Kwolik, Cruickshank, Crawford.