Séries éliminatoires de football garçons: Ben Franklin bat Bonnabel 2-1 en prolongation et se qualifie pour les quarts de finale de la Division II | Sports de préparation

Les Falcons de Ben Franklin, n ° 7, ont combattu un effort acharné de Bonnabel, 10e tête de série, et ont marqué un but en deuxième période de prolongation pour gagner 2-1 lors d’un match éliminatoire de la ronde régionale de Division II au stade Tad Gormley samedi soir.

Ben Franklin (16-5-4) n’a pas perdu de temps pour prendre les devants dans la deuxième période de prolongation lorsque James Fleming a décoché un coup de pied de coin dans la surface qui a trouvé Armand Duplantier. Le junior a terminé le coup franc avec une tête au fond des filets à la 91e minute pour l’avantage 2-1.

« J’ai vu le ballon entrer sur les centres et les coups de pied de coin tout le match, et c’était juste une question d’atteindre le ballon », a déclaré Duplantier. « Les lumières se sont gênées, et j’ai juste sauté là-haut et j’espérais l’avoir allumé du mieux que je pouvais, et je suis allé en haut à droite. »

Bonnabel (11-6-3) a eu sa chance d’égaliser vers la fin de la prolongation lorsque Sebastian Ramos a bien regardé le but à la 96e minute. L’aîné a percé le ballon du côté droit du filet, mais le gardien de but de Ben Franklin, Emile Creevy, l’a sauvé pour éviter tout dommage.

Ben Franklin a possédé le ballon pendant une grande partie du reste du match pour assurer la victoire.

« C’est toujours difficile de jouer contre ces équipes, surtout au deuxième tour des séries éliminatoires », a déclaré l’entraîneur des Falcons Jose Ferrand. « Quand nous les avons affrontés en saison régulière, c’était un match 1-0. Nous savions que ça allait être difficile et les deux équipes ont joué avec beaucoup d’émotion. Nos gars ont fait preuve de beaucoup de courage et ils ont continué à repousser leurs limites. »

Ben Franklin affrontera le vainqueur du no 2 Holy Cross et du no 15 South Terrebonne en quart de finale des séries éliminatoires.

Le match a commencé rapidement des deux côtés, alors que Bonnabel a pris les devants dès la deuxième minute lorsque Fernando Polanco a réussi une tête sur un coup franc pour une avance de 1-0. Le but serait la seule tentative de tir des Bruins en première mi-temps.

Les Falcons ont répondu à la huitième minute sur un centre d’Ellington Hemphill à Fleming. Le junior n’avait pas de Bruins autour de lui lorsqu’il a reçu le ballon et l’a dépassé le gardien de but pour égaliser le match à un.

Ben Franklin a réussi huit tirs en première mi-temps, mais Viktor Lobo a capté cinq arrêts pour empêcher les Falcons de prendre les devants.

L’entraîneur de Bonnabel, Matthew Hammons, a déclaré qu’il aimait l’effort qu’il a vu de son équipe samedi et qu’il a estimé qu’ils avaient bien performé tout au long de la saison.

« Nous nous sommes en quelque sorte blessés un peu en janvier, alors nous avons perdu quelques matchs très difficiles », a-t-il déclaré. «Nous avons également eu un calendrier très difficile en janvier et avons affronté de nombreuses équipes physiques qui nous ont un peu épuisés. Je pense que nous avons très bien fait.

Les achats effectués via des liens sur notre site peuvent nous rapporter une commission d’affiliation