Sergio Ramos dépasse Zidane, Ronaldo et Adriano pour des buts en Ligue des champions après un score d’as du Real Madrid contre Atalanta

SERGIO RAMOS a marqué son 15e but en Ligue des champions en aidant à renvoyer le Real Madrid en quarts de finale.

Le défenseur espagnol de 178 sélections, âgé de 34 ans, a remporté la deuxième place des Blancos lors d’une victoire 3-1 alors que les géants de la Liga passaient devant Atalanta.

Sergio Ramos a marqué plus de buts en Ligue des champions qu'une foule de grands joueurs offensifs au fil des ans
Sergio Ramos a marqué plus de buts en Ligue des champions qu’une foule de grands joueurs offensifs au fil des ans

En trouvant le filet, Ramos a dépassé son propre entraîneur – le milieu de terrain légendaire Zinedine Zidane – dans le tableau des buts de la Ligue des champions.

Et l’Espagnol a également dépassé une foule d’attaquants superstars.

Incroyablement, malgré sa longue carrière au Real et à la Juventus, Zidane n’a marqué que 14 fois dans la compétition d’élite européenne.

La légende brésilienne Ronaldo et l’attaquant espagnol David Villa n’ont également réussi qu’à atteindre la barre des 14 buts.

Le vétéran néerlandais Klaas-Jan Huntelaar et l’icône de l’Inter Milan Adriano sont deux autres à n’avoir marqué que 14 buts en Ligue des champions au cours de leur carrière.

Miroslav Klose – détenteur du record du plus grand nombre de buts en Coupe du monde avec 16 buts – a également récolté seulement 14 frappes à la première table européenne.

Cela signifie que le défenseur central Ramos mène tous ces illustres attaquants avec ses 15 buts.

Son bilan a certainement été aidé en étant le spécialiste des pénalités désigné par Real.

CHELTENHAM FESTIVAL DAY TROIS OFFRES

1

Ramos a maintenant marqué plus de buts en Ligue des champions que son propre patron, Zinedine Zidane, au cours de son illustre carrièreCrédit: EPA

Mais Ramos a marqué de nombreux autres buts cruciaux pour le Real en Ligue des champions.

Plus particulièrement, Ramos a marqué lors d’un égaliseur à la 93e minute contre son rival Atletico Madrid lors de la finale 2013-14.

Atleti était en tête depuis la 36e minute après la frappe de Diego Godin.

Mais le but de Ramos les a éliminés et le Real allait gagner 4-1 après la prolongation avec Gareth Bale, Marcelo et Cristiano Ronaldo tous inscrits sur la feuille de match dans la demi-heure supplémentaire.

Ramos a maintenant marqué 129 fois dans toutes les compétitions de club et de pays.

Mais il a encore du chemin à parcourir pour devenir le défenseur le plus prolifique de tous les temps.

Aujourd’hui, le patron de Barcelone, Ronald Koeman, a marqué 253 buts, grâce à sa capacité de penalty et de coup franc – et a marqué le vainqueur de la finale de la Coupe d’Europe 1992.

Koeman a notamment joué en tant que balayeur, mais aussi parfois aligné au milieu de terrain.

Un journaliste du moment explosif est expulsé de l’émission télévisée pour avoir qualifié Eden Hazard de «  gros  » lors de la victoire du Real Madrid sur Atalanta