Sam Kerr marque trois buts alors que les femmes de Chelsea battent Bristol City 6-0 pour remporter la finale de la Coupe de la Ligue féminine

La capitaine de Matildas, Sam Kerr, a connu sa plus belle journée à Chelsea en bleu, marquant un triplé en défendant avec succès leur titre de la Coupe de la Ligue féminine avec un martèlement 6-0 contre Bristol City en finale.

Kerr n’a pris que 90 secondes dimanche pour mettre Chelsea en tête dans la confrontation à Vicarage Road de Watford et, avec son partenaire offensif à deux buts Fran Kirby, a ensuite dirigé City en lambeaux pendant une heure avec leur double acte «  Special K  ».

L’Australienne aiguisée comme un rasoir a également frappé à la 10e minute et trois minutes après la mi-temps alors qu’elle complétait son triplé dans une performance assez dominante des champions anglais.

Le jour où elle a porté le total de sa saison à 16 buts toutes compétitions confondues, Kerr, 27 ans, a également fourni une superbe passe décisive en première mi-temps à l’international anglais Kirby alors que la paire a été saluée par l’entraîneur de Chelsea Emma Hayes comme « incroyable ».

Sam Kerr lève un trophée au-dessus de sa tête avec la bouche grande ouverte, vêtu d'un kit bleu
Chelsea a remporté les deux dernières éditions de la FA League Cup, lors de sa deuxième apparition en finale.(

PA via AP: Mike Egerton

)

Finalement, Hayes a amené la paire après seulement une heure pour leur donner un peu de repos avec Chelsea, qui avait déjà soulevé le bouclier communautaire au début de la saison, lorgnant maintenant un grand chelem de trophées, avec la Ligue des champions, la Super League et FA Cup toujours dans leur mire.

Leur journée par ailleurs parfaite, cependant, a été gâchée tardivement car leur star norvégienne Maren Mjelde a dû être emmenée sur une civière, ayant besoin d’air et de gaz, avec une blessure au genou manifestement grave qui a ensuite réduit un ou deux de ses coéquipiers aux larmes.

Inévitablement, il y avait, au début, une sensation sourde dans les célébrations de ses coéquipiers alors qu’ils faisaient défiler le maillot de Mjelde sur le podium jusqu’à ce que le trophée soit présenté et que le champagne coule.

Sam Kerr, vêtu d'un kit de football bleu, apparaît à mi-parcours, les jambes pliées, les bras à ses côtés, à l'envers
Sam Kerr a aidé Chelsea à conserver la FA Women’s League Cup avec un triplé de buts.(

)

Chargement

Cela ressemblait à la meilleure performance de sa carrière en constante amélioration à Chelsea – quelque chose qui semblait être illustré par la façon dont elle se sentait assez heureuse pour donner à ses coéquipiers la première vue de sa marque de célébration de but de backflip après avoir marqué le deuxième.

«Tout le monde l’attendait, donc c’était amusant», a dit Kerr en riant, qui a aimé effectuer le saut périlleux de Perth à Chicago au cours de sa carrière.

Cela aurait pu être encore plus souvent mis en évidence, car Kerr aurait pu réussir un double triplé, avec deux tacles brillants de dernière minute de la part des défenseurs et un excellent arrêt de la gardienne de la ville Sophie Baggaley qui l’arrêtait dans son élan.

Chargement

Elle était également généralement altruiste, cherchant à laisser ses coéquipiers participer au score alors que son rythme et ses compétences auraient pu la voir aller au but elle-même alors que Chelsea remportait la plus grande victoire de la Coupe de la Ligue.

Le premier but de Kerr était un tap-in pratiquement dans la ligne de but alors qu’elle s’accrochait à la brillante balle diagonale de Kirby, le joueur du match, tandis que son deuxième était un tir du pied gauche dans le coin, après avoir été à nouveau libéré par son partenaire de frappe. .

Après que Kirby ait ensuite marqué son premier but à la suite d’une erreur de gardien de but, Kerr est devenue fournisseur, glissant un ballon super traversant sur le chemin des Anglaises pour le quatrième de Chelsea.

La belle passe glissée de Kirby a vu Kerr se faufiler dans le filet béant pour son triplé juste après la pause avant que Guro Reiten ne fasse six.