Salah de Liverpool égale le record à élimination directe d’Eto’o en Ligue des champions

Le talisman égyptien est maintenant au même niveau que le grand barcelonais pour les buts marqués lors de la phase à élimination directe de la première compétition de clubs d’Europe

Mohamed Salah a égalisé une marque en Ligue des champions réalisée par la légende de Barcelone Samuel Eto’o en marquant mardi contre le Real Madrid à l’Estadio Alfredo Di Stefano.

Alors que les Espagnols menaient 2-0 à la mi-temps grâce aux buts de Vinicius Junior et Marco Asensio à la 27e et 36e minute, l’international égyptien en a retiré un à la 51e minute.

Diogo Jota a trouvé son chemin à travers la défense de l’équipe de la Liga avant de voir son tir tomber sur le chemin de Salah, qui a pris une touche avant de renvoyer le gardien Thibaut Courtois à six mètres.

VAR a été appelé à vérifier un éventuel hors-jeu, bien que le but soit resté et que cela a donné aux géants d’Anfield un but important à l’extérieur.

L’objectif a permis au double vainqueur africain de l’année de poursuivre une course remarquable – trouvant le filet à 27 reprises pour l’équipe de Jurgen Klopp dans toutes les compétitions de la campagne 2020-21.

Salah a également marqué 10 buts en phase à élimination directe de la Ligue des champions, tout comme l’emblématique Camerounais l’a fait lors de ses journées actives avec Barcelone et l’Inter Milan.

Le joueur de 28 ans est à deux buts du Sénégalais Sadio Mane, alors qu’il se rapproche du record de Didier Drogba en tant qu’Africain le plus marqué lors des huitièmes de finale du tournoi des clubs d’élite européens.

L’icône de la Côte d’Ivoire et de Chelsea compte 14 buts – un exploit réalisé au cours de sa carrière remplie de trophées à Stamford Bridge.

En outre, l’effort de la star de Liverpool contre les hommes de Zinedine Zidane signifie qu’il a maintenant trouvé le filet en quatre matchs successifs en Ligue des champions pour la première fois.

De plus, depuis qu’il a fait ses débuts avec l’équipe de Premier League anglaise, seuls Cristiano Ronaldo (140), Lionel Messi (156) et Robert Lewandowski (177) ont marqué plus de buts que l’Egyptien (121) dans toutes les compétitions du top cinq européen. ligues.

Après leur défaite 3-1 à l’extérieur, l’équipe de Klopp aurait pour objectif de renverser la situation lorsque le Real Madrid se rendra en Angleterre pour le match retour le 14 avril.

Avant cela, ils accueillent Aston Villa de Dean Smith dans une sortie de division élite anglaise.

Les rois en titre de la ligue occupent la septième position sur le journal, après avoir récolté 49 points en 30 matchs joués jusqu’à présent.