Rotherham sort de la zone de relégation avec une victoire à Preston

Rotherham est sorti de la zone de relégation du Sky Bet Championship avec sa première victoire à l’extérieur contre Preston pendant 18 ans après une victoire 2-1 à Deepdale.

Le but malheureux contre son camp de Joe Rafferty après seulement 17 secondes et une superbe frappe de Ben Wiles ont fait les dégâts.

Ched Evans a ramené un but pour Preston à la 65e minute à la suite d’une ruée vers le but, mais les Lilywhites se sont écrasés pour une deuxième défaite consécutive.

Ryan Giles et Lewis Wing ont tous deux fait leurs premiers départs alors que les Miller cherchaient à enregistrer des victoires consécutives pour la première fois cette saison.

Et les visiteurs ont pris un départ parfait lorsque Rafferty a bizarrement dirigé le tir de Freddie Ladapo dans son propre filet.

Clark Robertson a eu une chance décente de doubler l’avantage à la 10e minute, mais son tir du pied gauche sur le bord de la surface a été bloqué.

À l’autre extrémité, le milieu de terrain Jayson Molumby a rayé large avec une frappe du pied droit capricieuse alors que les hôtes cherchaient à se remettre à niveau.

La nouvelle recrue Anthony Gordon a failli égaliser, mais son coup franc de curling du pied droit a volé juste à côté du montant droit.

Gordon a propulsé juste au-dessus de la barre alors que Preston poussait fort pour restaurer la parité, puis, 10 minutes avant la mi-temps, Evans a forcé un bon arrêt du gardien des Millers, Viktor Johansson. La tête de l’attaquant semblait destinée au coin supérieur, mais Johansson en pleine extension a repoussé l’effort.

Ryan Ledson a lancé une délicieuse balle dans la surface de réparation, mais Tom Barkhuizen a réussi à frapper directement Johansson avec le but à sa merci.

Le milieu de terrain Ben Whiteman a écrasé un coup franc cinglant contre le poteau de gauche, mais le ballon n’allait tout simplement pas entrer pour les Lilywhites.

Whiteman a rayé quelques centimètres de large du poteau gauche immédiatement après le redémarrage, mais ce sont les Millers qui ont ouvert un coussin de deux buts grâce à la douce frappe de Wiles, son premier but à l’extérieur depuis près d’un an.

L’attaquant a eu trop de temps dans la surface et a propulsé dans le coin inférieur droit avec un effort tonitruant.

Barkhuizen a eu une grande chance de se racheter après son échec précédent, mais cette fois, il a tiré docilement dans les mains de Johansson alors qu’il aurait dû faire beaucoup mieux à bout portant.

Evans a retiré un but, son premier but pour son nouveau club, avec une finition typique de braconnier alors que North End sentait un retour.

Mais à l’autre bout, le remplaçant Michael Smith s’est vu refuser un but après un solide arrêt du prêteur de Leicester Daniel Iversen, jouant contre son ancien club de prêt.

Le remplaçant Scott Sinclair avait le ballon au fond du filet à sept minutes de la fin, mais pour frotter le sel dans les blessures de Preston, l’effort de l’ailier a été controversé pour hors-jeu car il a raté un point.