Richard et Irodov couronnés vainqueurs individuels aux Championnats du monde de la jeunesse de l’IBU

Denis Irodov a remporté le titre individuel masculin lors de la première journée des Championnats du monde de la jeunesse de l'IBU © Getty Images

La Française Jeanne Richard et la Russe Denis Irodov ont remporté les titres mondiaux individuels féminins et masculins aux Championnats du monde juniors de l’Union internationale de biathlon (IBU) à Obertilliach en Autriche.

Richard a été un vainqueur incontestable au 10 km individuel féminin, gagnant en 32 minutes 18,8 secondes.

La Slovène Lena Repinc a terminé 32,7 secondes derrière pour remporter la médaille d’argent, avec quatre pénalités de tir contre les deux de Richard.

La Slovaque Ema Kapustova a complété le podium, compensant un ski plus lent avec une précision de cible parfaite, plus d’une minute derrière Richard.

Elle a juste réussi à tenir la Suédoise Sara Andersson de 0,5 seconde, qui a dû effectuer deux tours de pénalité.

La Biélorusse Yuliya Kavaleuskaya a complété le top cinq à plus de 30 secondes d’Andersson.

Dans l’épreuve individuelle masculine de 12,5 km, Irodov a terminé le parcours en 36: 35,6, avec un écart par rapport à la seconde similaire à celui des femmes.

Edgar Geny de France et Leon Kienesberger d’Autriche ont mené la bataille pour l’argent jusqu’à la ligne, le Français sortant victorieux, bien qu’il ait dû effectuer trois tours de pénalité contre deux pour l’Autrichien.

Geny avait 32,4 secondes de retard sur Irodov et seulement 0,3 d’avance sur Kienesberger.

Andrei Haurosh et Benjamin Menz, d’Allemagne, étaient à moins d’une minute du vainqueur respectivement quatrième et cinquième.