Résumé de la Ligue de football: Duff danse après la promotion du sceau de Cheltenham | Ligue de football

Ligue deux

Cheltenham, cependant, a assuré sa place en Ligue 1 pour la première fois depuis 2009. Les Robins n’avaient besoin que d’un point pour décrocher une promotion et un match nul 1-1 à domicile contre Carlisle a fait l’affaire. Joshua Kayode a donné aux visiteurs une avance de choc en première période, mais le coup franc de Chris Hussey a valu à Town le match nul dont ils avaient besoin. Cheltenham remportera le titre de la Ligue 2 s’ils remportent leurs deux derniers matchs.

« Nous avons montré aux gars des vidéos de leurs familles envoyant des vidéos de bonne chance, donc c’était assez émouvant avant le match », a déclaré le manager de Cheltenham Michael Duff. «Avec la façon dont la première mi-temps s’est déroulée, je pensais que c’était un mauvais coup. En fin de compte, ils doivent reconnaître que ce qu’ils ont accompli ne se produit pas très souvent. Parler n’est pas cher. En l’utilisant comme carburant, la déception des play-offs l’an dernier. Les gens le disent tout le temps, mais cela n’arrive pas toujours.

Duff a été promu trois fois en tant que joueur avec Burnley et est devenu célèbre pour une danse en 2009 et 2016 avec le club du Lancashire.

«Owen Coyle était l’homme le plus superstitieux du monde», a poursuivi Duff. «Nous avons joué un match en février et je devais le faire avant un match en tant que danse-off. Nous avons gagné donc je devais continuer à le faire. J’ai dit que si nous gagnions à Wembley, je le ferais. Les supporters l’ont compris et c’est devenu un peu un truc YouTube. Je ne savais même pas que les joueurs étaient au courant. Je n’en parle pas et je n’en suis pas particulièrement fier pour être honnête. Mais si nous continuons à être promus, je continuerai à le faire.

Grimsby retombé dans la Ligue nationale après cinq saisons. Les Mariners ont concédé deux fois un à Exeter pour perdre 3-2. Ils sont à sept points de la dernière place sûre avec deux matchs à jouer.

La frappe de Jay Matete à distance avait mis Grimsby 2-1 devant dans le Devon, mais le milieu de terrain a ensuite été limogé pour un défi imprudent contre Archie Collins, les buts suivants à Exeter dans les huit dernières minutes d’Alex Fisher et Ryan Bowman scellant le sort des Mariners.

Newport ont stimulé leurs espoirs de play-off grâce à un succès retentissant 4-0 sur les modestes Scunthorpe. Le but de George Taft, le doublé de Mickey Demetriou et une frappe de Lewis Collins ont porté les Exiles à la sixième place, tandis que l’Iron a encore besoin d’un seul point pour éviter mathématiquement la relégation.

Salford sont un endroit en dessous Newport après avoir arraché une victoire tardive à Bradford. Le meilleur buteur Ian Henderson a frappé dans le temps d’arrêt à Valley Parade pour voler un succès 1-0 aux hommes de Gary Bowyer.

Ailleurs, Brouette garanti leur sécurité avec une victoire 2-0 qui a entravé Forêt verteespoirs de promotion. La pénalité de Joe Quigley et une frappe rapprochée de Bobby Thomas ont permis aux Bluebirds de passer huit points d’avance sur les deux derniers tandis que les hôtes battus chutaient à la huitième place, un point en dehors des barrages.

The Fiver: inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien de football.

Ligue un

Peterboroughle champagne était de retour sur la glace hier soir après un match nul 2-2 avec Doncaster dans League One. Les hommes de Darren Ferguson avaient besoin d’une victoire pour les renvoyer au championnat et menaient 2-0 à London Road grâce à Joe Ward et Sammie Szmodics, mais les buts de Fejiri Okenabirhie et Taylor Richards signifient que Lincoln a encore une faible chance d’attraper le Posh.

Le match nul a laissé Peterborough besoin d’un point dans son avant-dernier match à domicile pour Lincoln pour être certain. Les Imps ont capitalisé sur SunderlandDéfaite 1-0 de Blackpool – qui a renforcé sa position de barrage grâce à la frappe de Sullay Kaikai à la maison de 20 mètres – pour passer en troisième avec le but de Jorge Grant à la 11e minute assez pour battre Shrewsbury.

Un retard Crewe l’égalisation a porté un coup aux espoirs de promotion de Charlton alors que le deuxième du match d’Owen Dale à la sixième minute de temps supplémentaire a arraché un point et a privé les hôtes de la possibilité de égaliser avec la sixième place. Portsmouth, qui a subi une fin malheureuse à Accrington.

John Marquis pensait avoir marqué un vainqueur à la 91e minute pour Pompée, mais l’attaquant marquerait un but contre son camp quatre minutes plus tard, détournant l’arrêt du gardien de but Clan MacGillivray dans son propre filet.

RochdaleLes espoirs de survie de ce dernier ont reçu un coup cruel tardif alors qu’ils concédaient à la septième minute du temps additionnel pour faire match nul 3-3 à AFC Wimbledon. Burton battre Fleetwood 5-2 dans leur rencontre de milieu de table avec Kane Hemmings menant le score pour les hôtes avec deux, avec Lucas Akins, Joe Powell et Thomas Hamer également sur la feuille de match.

Championnat

Brentford cabossé Rotherhamespère de survie avec une victoire 1-0. L’en-tête de Bryan Mbeumo a suffi à prolonger la course invaincue des hôtes à 10 matchs et à remettre le combat de relégation entre les mains de Derby, bien que le comté ait un voyage difficile pour Swansea samedi.