Résultats des courses de trail running French Gulch et Arapahoe Basin

Un coureur participe à la deuxième épreuve de dimanche de la série de course sur sentier d’été du domaine skiable d’Arapahoe Basin.
Photo du domaine skiable d’Arapahoe Basin

Thomas et Emily Chaston ont remporté la deuxième course des Summit Trail Running Series, le French Gulch 5K, le jeudi 22 juillet.

Les coureurs ont couru sur le petit parcours de 3,5 milles de French Gulch jeudi matin après que la course a été reportée de mercredi soir en raison du mauvais temps. Sur le parcours de gain vertical de 422 pieds, Thomas Chaston, 21 ans, a été le plus rapide des 62 coureurs au total avec un temps de 22 minutes et 6 secondes.

Emily Chaston, 18 ans, a remporté la course féminine de 29 athlètes avec un temps de 25:05. Son temps était d’un peu moins d’une minute d’avance sur la finaliste Ella Hagen, 14 ans, qui a franchi la ligne d’arrivée en 26:03. Emily Chaston et Hagen ont été rejointes sur le podium par Jade Allen, 15 ans (26:13), tandis que sa compatriote Ruby Little, 15 ans, a pris la quatrième place à 26:42.

Thomas Chaston a été rejoint sur le podium masculin par Matthew Edwards, 15 ans, qui a franchi la ligne d’arrivée en 23:12. Trois autres adolescents ont complété le top cinq de la division masculine de 33 coureurs, dont Nathan Morales, 17 ans (3e, 23h51), Taylor Mallory, 17 ans (4e, 23h54) et 15 ans. -vieux Nate Lumaye (5e, 24h05).

Le parcours de jeudi a commencé au départ du B&B Trailhead avant de continuer à droite sur Turk’s Trail. Les coureurs ont ensuite tourné à gauche pour revenir sur le B&B Trail avant de courir à droite sur le Reiling Dredge Trail. Après que les coureurs aient traversé French Gulch Road, ils ont continué tout droit sur le sentier Upper Minnie Mine, puis sur le sentier Lower Minnie Mine avant de tourner à droite sur X10U8 et de traverser à nouveau French Gulch Road avant l’arrivée au début du sentier B&B.

La course longue distance de 8 km, qui comportait 5,4 milles et 648 pieds de gain vertical, a été annulée.

La série annuelle de course d’été de six courses de la ville de Breckenridge sera de retour le mercredi 4 août avec les courses de parcours court et long de Baker’s Tank.

Le dimanche 25 juillet, au domaine skiable d’Arapahoe Basin, Jeff Cuno et Kate Lapides-Black ont ​​remporté la deuxième des quatre courses de la série estivale de course sur sentier d’A-Basin. Cuno a remporté le parcours de gain de 4,2 milles et 1 000 pieds avec un temps de 33:49, peu de temps avant que le finaliste Tyler Veerman ne franchisse la ligne d’arrivée en 34:05. Lapides-Black a remporté la course féminine en 1:00:36.

La série A-Basin reprendra avec une course de gain de 4,2 milles et 830 pieds le 8 août.