Récapitulatif : Portland Timbers 7, Sporting Kansas City 2

Cette victoire a mis fin à une séquence de cinq matchs sans victoire pour Portland dans toutes les compétitions (0W-2L-3D), tandis que SKC a été envoyé à son septième résultat consécutif sans victoire en championnat (0W-4L-3D).

Après que la tête sur coup de pied arrêté de Bill Tuiloma ait donné à Portland une avance de 1-0 en 15 minutes, il a été doublé quelques secondes seulement après le début de la seconde période. Cristhian Paredes a envoyé un ballon dans la zone de but à Blanco, qui l’a frappé devant le gardien du SKC Tim Melia pour ouvrir son compte en 2022.

Blanco obtiendrait plus tard son deuxième à la 52e minute, complétant son doublé alors que les Timbers faisaient 3-0. Fogaça a ensuite ajouté un quatrième pour Portland lors de ses débuts en équipe première quelques minutes plus tard, terminant plus tard son propre doublé pour restaurer l’avance de quatre buts des Timbers après que Johnny Russell ait mis fin aux espoirs de blanchissage de Portland à la 57e minute.

Marinos Tzionis a ajouté un marqueur de consolation pour le Sporting à la 75e minute avec le match déjà bien en main, mais Marvin Loria a une fois de plus pris une avance de quatre buts à la 88e minute. Santiago Moreno a fourni le point d’exclamation dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps avec le septième but de Portland de la soirée.