Real Madrid-Paris | Aperçu de la Ligue des champions féminine : Real Madrid vs Paris Saint-Germain | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Paris, l’une des trois équipes avec un bilan parfait après trois journées, espère se remettre d’une lourde défaite nationale ce week-end en réservant sa place en huitièmes de finale de l’UEFA Women’s Champions League avec deux matches à jouer au Real Madrid.

• Les Parisiennes se sont éloignées du Real Madrid en tête du groupe B grâce à une victoire 4-0 le 9 novembre, grâce à un doublé de Marie-Antoinette Katoto (13, 54), un tir à bout portant de Sara Däbritz à la 41e minute et un Rocío Gálvez but contre son camp (65).

• Paris a été battu 6-1 à Lyon, son rival de Division 1 Féminine, le 14 novembre, mais est la seule équipe à avoir encore concédé en phase de groupes, et seul Chelsea (12) a marqué plus que son total de 11 en trois matchs.

• Seuls les titulaires de Barcelone ont en moyenne plus de temps sur le ballon (71 %) et plus de tentatives au but (98) que les 65,3 % de possession et 72 tirs de Paris.

• Le Real Madrid espère retrouver la forme qui lui a valu des victoires lors de ses deux premiers matches de groupe, tous deux sans encaisser de but.

• Las Blancas a détenu en moyenne 71% de possession lors de ses deux premiers matches de groupe, mais n’a pu gérer que 36% contre Paris, alors qu’il n’a pas non plus réussi à enregistrer une tentative cadrée.

A surveiller : le Real Madrid

Athénée du Castillo
• La joueuse de 21 ans est l’une des trois joueuses madrilènes à avoir débuté leurs cinq matches d’UEFA Women’s Champions League cette saison, qualifications comprises.

• L’attaquante attend toujours son premier but sous les couleurs du Real Madrid, après avoir disputé 14 matches toutes compétitions confondues cette saison.

• Del Castillo, qui a quitté le Deportivo pour Madrid cet été, a fait ses débuts lors du match aller 1-1 à domicile contre Manchester City lors du deuxième tour de qualification de l’UEFA Women’s Champions League le 31 août.

• L’internationale espagnole a marqué neuf buts en championnat pour le Deportivo la saison dernière, mais n’a pas pu aider son équipe à éviter la relégation de la Primera División puisqu’elle a terminé 15e.

Esther González
• La joueuse de 28 ans a fait sa première apparition dans un groupe lors de la défaite face à Paris lors de la 3e journée, jouant les 60 premières minutes avant de laisser sa place à Nahikari García.

• L’attaquante a marqué deux fois lors d’une victoire 4-1 en championnat contre le Real Betis samedi, portant son total de la saison à cinq buts.

• Gonzalez a marqué lors des trois derniers matches de Madrid en Primera División, dont les deux buts lors de la victoire 2-1 à domicile contre Valence le 31 octobre.

• L’internationale espagnole a rejoint l’équipe cet été après deux ans avec Levante, après avoir représenté l’Atlético de Madrid, où elle a remporté trois titres de champion.

Caroline Møller
• Le joueur de 22 ans n’a pas réussi à inscrire un tir cadré lors de la troisième journée après avoir enregistré un record de huit dans la compétition lors des deux premiers matches de groupe.

• L’attaquante a inscrit le deuxième triplé de la phase de groupes lors de la victoire 5-0 contre Breidablik le 13 octobre, sa première titularisation dans la compétition pour Madrid.

• Møller avait ouvert son compte pour son nouveau club trois jours auparavant, inscrivant le but égalisateur lors d’une victoire 2-1 face à Eibar.

• L’international danois a rejoint Madrid en août de cette année après une saison avec l’Inter en Serie A. Cela fait suite à un passage réussi dans son pays natal à Fortuna, avec qui elle a atteint les quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League 2016/17.

A surveiller : Paris

Sara Dabritz
• La joueuse de 26 ans a marqué et délivré une passe décisive contre Madrid lors de la troisième journée, son premier but dans cette compétition depuis octobre 2018.

• La milieu de terrain a désormais marqué cinq buts toutes compétitions confondues ce trimestre, son meilleur retour pour Paris depuis son arrivée du Bayern en 2019.

• Däbritz était l’une des deux seules joueuses parisiennes à avoir débuté les sept matches européens la saison dernière, avec Paulina Dudek.

• L’internationale allemande a ajouté l’EURO féminin de l’UEFA 2013 à sa collection de titres accumulés avec son pays aux niveaux des moins de 17 ans et des moins de 20 ans.

Grâce Geyoro
• La joueuse de 24 ans a fourni le ballon traversant intelligent pour le premier but de Katoto lors du match retour, sa première passe décisive de la phase de groupes.

• Geyoro n’a marqué que son deuxième but en UEFA Women’s Champions League lors de la victoire de la 1re journée contre Breidablik ; les deux sont venues lors de ses six dernières apparitions dans la compétition, l’autre lors d’une victoire 2-1 à Lyon en quart de finale retour la saison dernière.

• Nommée capitaine de Paris en début de saison, Geyoro a vu son penalty arrêté lors de la défaite 7-6 aux tirs au but face à Lyon en finale de cette compétition en 2017.

• La milieu de terrain est un produit du système de jeunes des Parisiennes et a fait ses débuts chez les seniors en octobre 2014 ; elle a joué 147 matchs toutes compétitions confondues pour le club.

Marie-Antoinette Katoto
• Le doublé de la joueuse de 23 ans contre Madrid lors de la 3e journée a marqué 11 buts lors de ses 12 dernières apparitions européennes.

• Katoto a marqué 16 buts en UEFA Women’s Champions League au total, tous lors de ses 18 derniers matches.

• La jeune femme parisienne, qui a rejoint les Rouge-et-Bleu à l’âge de 12 ans, a dominé le classement des buteurs de Division 1 Féminine en 2018/19 et 2019/20, mais son total de 21 buts la saison dernière était inférieur à celui de Bordeaux. Khadija Shaw.

• L’internationale française a également terminé deuxième derrière Ada Hegerberg dans la course du soulier d’or de la division en 2017/18.

Statistiques clés

• Le Real Madrid a remporté chacun de ses quatre derniers matches à domicile toutes compétitions confondues (F10 A2).

• L’équipe espagnole s’est imposée 5-0 contre Breidablik lors de son unique précédent match de groupe à domicile.

• Paris a remporté sept victoires et fait match nul lors de ses huit derniers matches à l’extérieur et n’a pas concédé lors de ses sept derniers matches à l’extérieur.

• Paris est la seule équipe à encore concéder en phase de groupes.