PREP SOCCER: South remporte une victoire acharnée à Sheldon – Medford News, Weather, Sports, Breaking News

EUGENE – Derrière cinq arrêts de la gardienne Eve Lynx et les deux buts de Bella Bottero samedi, l’équipe féminine de football de South Medford a remporté une autre victoire clé de la Conférence du Sud-Ouest, 2-0 contre Sheldon, avant la dernière semaine de la saison régulière.

Les deux équipes ont été tenues sans but en première mi-temps, mais les Panthers (6-3-2, 6-1-1 SWC) ont brisé la glace dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps lorsque Brooke Fairbanks a décoché un centre que Bottero a effectué. .

À la 58e minute, Isabella Cruz a joué un ballon à travers la ligne arrière irlandaise avant que Bottero ne le récupère, a pris quelques dribbles et a incliné le gardien de Sheldon pour trouver une ouverture dans le but.

Mais peut-être que le facteur le plus important a été Lynx, qui a bien réagi à quelques tirs durement touchés pour garder Sheldon à distance, ce qui a conduit l’entraîneur de South Medford, Dave Potter, à faire remarquer que s’il n’y avait pas eu ces arrêts, les Panthers le feraient probablement. Je rentre à la maison avec un match nul au lieu d’une victoire.

« C’était un bon blanchissage – les filles ont dû travailler extrêmement dur », a déclaré Potter. « Sheldon est sorti et nous a donné tout ce qu’ils avaient. »

South Medford est resté à une victoire de la première place derrière South Eugene (8-2-1, 7-0-1), mais a remporté deux matchs devant le troisième Sheldon (4-7, 4-3) avec deux matchs à jouer dans le saison régulière.

NORD EUGENE 2, EAGLE POINT 0 : À Eagle Point, Eagle Point a été tenu sans but pour le cinquième match consécutif et est tombé à 1-3-1 dans le match de la Midwestern League avec la défaite à domicile.

Les Eagles ont une fiche de 2-5-1 au total, tandis que North Eugene est resté invaincu à 8-0-2 au total et 3-0-2 en championnat.

OREGON EPISCOPAL 4, ST. MARIE 0 : St. Mary’s a obtenu plusieurs bons coups au but de Ryker Rothfus, Sam Gallardo et Elise Fernandes, mais n’a pas pu se convertir lors du match hors championnat à l’US Cellular Community Park.

Oregon Episcopal a marqué à la troisième minute après une erreur défensive des Crusaders (4-6) puis a pris une avance de 2-0 six minutes plus tard et n’a jamais regardé en arrière.

Les Aardvarks (6-2) ont inscrit des buts aux 69e et 72e minutes pour fermer le score.

LAKEVIEW 5, CASCADE CHRISTIAN 2: Cascade Christian détenait une avance de 2-1 à la mi-temps, mais Lakeview a marqué quatre buts sans riposte dans les 40 dernières minutes au US Cellular Community Park.

Cascade Christian (0-9, 0-3 Dist. 5) a inscrit ses deux buts de la part de la senior Katie Erno aux alentours des huit et 15 minutes, et les deux sont venus grâce aux passes décisives de Bella Williams.

Lakeview s’est amélioré à 5-2 au total et à 1-1 en championnat.

Garçons

SUD MEDFORD 3, SHELDON 0 : Cash Cota, étudiant en deuxième année de South Medford, a marqué deux fois en première mi-temps et l’hôte Panthers a dominé la possession pour faire un travail léger pour le gardien de but Silvano Pineda lors du blanchissage de la Conférence du Sud-Ouest.

Cota a marqué son premier but à la 20e minute grâce à une passe décisive d’Alex Rodriguez, puis a marqué à nouveau à la 34e minute après avoir reçu une passe en profondeur de Peyton Rodgers.

South Medford (7-4, 4-3 SWC) a marqué un but d’assurance à la 48e minute lorsque Rodriguez a récupéré un dégagement du gardien de Sheldon et a instantanément conduit un tir de 40 verges au-dessus de la tête du gardien et dans le filet.

CRATÈRE 2, COURBE NORD 0 : À Central Point, Crater s’est installé dans une nouvelle formation et a obtenu des résultats immédiats, dominant le jeu pour assurer sa deuxième victoire de la saison dans la Midwestern League.

Malgré un certain nombre d’occasions de marquer, le jeu est resté sans but jusqu’à la 52e minute lorsque Ben Plankenhorn a pris le ballon dans le coin puis a envoyé une passe transversale à Cooper Hopkins, qui a converti avec un effort puissant.

Les Comets (2-7, 2-4 MWL) ont doublé leur avantage à la 63e minute lorsque Hopkins a récupéré un coup de pied du gardien de North Bend et a décoché un tir dans le filet.

Le gardien du cratère Diego Estrada a effectué deux arrêts de qualité, dont un sur une échappée à peine 20 minutes après le début du match, pour obtenir le blanchissage.

EAGLE POINT 5, NORD EUGENE 2 : À Eagle Point, Edgar Lopez a réussi un tour du chapeau pour mener Eagle Point à sa quatrième victoire consécutive et à une fiche de 5-1 dans la Midwestern League.

Lopez a marqué à la 13e minute sur un effort de 30 verges et son coéquipier Gerardo Herrera a réussi à se faufiler un tir derrière le gardien sur un angle serré pour aider les Eagles (5-3) à entrer dans la pause avec une égalité de 2-tous.

Lopez a ensuite marqué des buts consécutifs en suivant les balles de Moses Angel aux 45e et 47e minutes pour ouvrir le jeu. Brennen Neyt a ajouté un but à la 50e minute sur une passe décisive de Herrera pour couronner le score.

BROOKINGS-PORT 4, ST. MARIE 0 : L’aîné de St. Mary’s, Ean Lawrence, s’est vu refuser une opportunité de qualité à l’intérieur de la surface et Yejun Choi a eu une autre chance de marquer par les Crusaders repoussée dans une défaite par blanchissage au US Cellular Community Park.

Brookings-Harbor (8-0) a réussi à prendre une avance de 1-0 à la mi-temps sur un tir lointain d’Austin Dietrich qui a pris les Crusaders (5-4) au dépourvu.

Miguel Ramos-Radriguez, Jake Beaman et Josh Serna ont chacun marqué des buts en seconde période pour les Bruins.

Davis Jones a effectué 10 arrêts pour aider St. Mary’s.

Bella Bottero de South Medford, montré plus tôt cette saison contre North Medford, a marqué les deux buts des Panthers samedi contre Sheldon. Andy Atkinson / Courrier Tribune