Première division: Bohs dément Candystripes dans le thriller Dalymount

De la joie pour Georgie Kelly après avoir marqué contre Derry

Le dernier but de Georgie Kelly a valu aux Bohemians un match nul 3-3 contre Derry City lors d’une rencontre dramatique en Premier Division.

Liam Burt a donné une avance rapide aux hôtes de Dublin, mais Derry s’est amélioré après la pause avec des buts de Jamie McGonigle et Junior en 2-1.

Kelly n’a égalisé que pour James Akintunde pour redonner l’avance à Derry deux minutes dans le temps additionnel.

Il était encore temps pour Kelly de marquer un superbe égaliseur alors que Derry restait à un point des Bohs.

Derry et Bohemians ont partagé six buts dans un match sensationnel qui était une belle publicité pour la Ligue d’Irlande.

Les Candystripes n’ont pas pu capitaliser sur leur bon départ et ont perdu un but après sept minutes lorsque Burt a envoyé le ballon dans le plafond du filet depuis le bord de la surface.

Jamie McGonigle s'enfuit en fête après avoir égalisé pour les Candystripes
Jamie McGonigle s’enfuit en fête après avoir égalisé pour les Candystripes

Junior Ogedi-Uzokwe de Derry a vu sa tête confortablement traitée par James Talbot dans le but des Bohemians alors que les visiteurs cherchaient une réponse. Jamie McGonigle a contourné Talbot à 15 minutes de la fin, mais son effort sous un angle aigu a été sauvé par le gardien.

Burt a eu l’occasion de doubler l’avantage des Bohemians, mais l’avance est restée mince alors que les équipes sont entrées à la mi-temps.

City a égalisé à la 62e minute lorsque McGonigle a récupéré le ballon sur la gauche et a sauté à l’intérieur avant de placer le ballon dans la lucarne pour son 100e but senior.

Derry a ensuite mis le nez devant avec moins de 15 minutes à jouer. Le remplaçant Will Fitzgerald a bondi avant de trouver McGonigle et l’attaquant a fouetté un centre de la droite vers Junior, qui était sur place pour ramener le ballon à la maison depuis l’intérieur de la surface de six mètres.

L’avance a été de courte durée alors que le meilleur buteur de la ligue Kelly a dirigé une tête de la livraison de Dawson Devoy pour son 15e but de la saison.

Le gardien de Candystripes Nathan Gartside est entré en action pour empêcher Keith Ward de son coup franc destiné à la lucarne.

Alors que le match entrait dans le temps additionnel, Akintunde s’est accroché à un ballon de recherche de Ciaran Coll et a gardé son sang-froid pour enfoncer le ballon dans le filet.

Derry devait être démenti par la volée battante de Kelly à la 96e minute et a dû se contenter d’une part du butin.

City reste quatrième et reste en lice pour une place européenne avec un tour de matches à jouer.