Portland fait match nul 1-1 avec le Club America en Ligue des champions

PORTLAND, Oregon (AP) – Felipe More a marqué sur un penalty dans le temps d’arrêt pour entraîner les Timbers de Portland dans un match nul 1-1 avec le Club America mercredi soir lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions de la CONCACAF.

Le Club America, deuxième derrière Cruz Azul en Liga MX, a pris la tête du penalty de Roger Martinez dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Portland a parsemé le gardien du Club America Guillermo Ochoa avec une rafale de tirs en seconde période, en particulier dans les 20 dernières minutes, mais n’a pas été en mesure de percer jusqu’au penalty de Mora.

Les Timbers faisaient partie des cinq équipes sans précédent de la Major League Soccer en quarts de finale du tournoi. La CONCACAF est la confédération de l’Amérique du Nord, de l’Amérique centrale et des Caraïbes.

Club America a remporté l’événement à deux reprises au cours de la dernière décennie et compte sept titres au total. Des clubs mexicains remportent le tournoi chaque année depuis 2008.

Les équipes se retrouveront pour le match retour mercredi prochain au stade Azteca de Mexico. Le vainqueur affrontera le vainqueur du quart de finale entre Atlanta United et Philadelphia Union.

Les Timbers manquaient deux meilleurs meneurs de jeu, Jeremy Ebobisse et Sebastian Blanco, en raison de blessures. Ebobisse pourrait être de retour pour le match retour.