PK Yonge survit à l’effondrement de la première mi-temps et bat Crescent City, 4-1

L’équipe de football masculine de PK Yonge Blue Wave a pris du retard tôt, mais a riposté pour défendre son terrain et s’assurer une victoire 4-1 contre les Raiders de Crescent City vendredi soir.

PK Yonge a trouvé le succès au milieu de terrain et a réussi la plupart des passes tôt, a déclaré l’entraîneur-chef de Blue Wave, Jose De Leon.

Cependant, la Blue Wave a perdu de son élan, permettant aux Raiders de prendre une avance d’un but après qu’Alan Garcia, senior de Crescent City, ait glissé un but devant la défense de Blue Wave.

Plus tard dans le match, la Blue Wave a trouvé son catalyseur dans un coup de pied de pénalité réussi du pied du senior Roberto Hurtado pour nouer le match à 1-1.

Après le premier score de Hurtado, PK Yonge a rapidement marqué une paire de buts bien orchestrés du senior Carter Smith et du junior Simon Noguerol. Noguerol a ensuite marqué un deuxième but plus tard dans la nuit, portant son total de la saison à sept.

PK Yonge junior Simon Noguerol

Bien qu’il n’ait pas marqué, De Leon attribue à l’aîné Alex Barnett l’étincelle qui a conduit la Blue Wave à marquer trois buts en cinq minutes.

Barnett, qui a signé pour jouer pour l’Université de Floride du Nord l’année prochaine, est entré dans le match en retard alors qu’il rencontrait ses entraîneurs universitaires avant le coup d’envoi.

« Alex était vraiment le sauveur », a déclaré De Leon.

Défensivement, le Blue Wave a été rythmé par le senior Zander Amish et le junior Evan Bukata, qui étaient « comme un mur », selon De Leon.

Pendant ce temps, le gardien junior Cole Griffith a bien protégé le but en seconde période.

Avec la victoire de vendredi soir sur Crescent City, PK Yonge passe à 16-1-1 cette saison et accueillera Williston le 18 janvier à 19 h.

PK Yonge JV bat Crescent City, 1-0

Avant le concours universitaire, l’équipe JV de Blue Wave a remporté une mince victoire sur les Raiders, 1-0.

L’étudiant en deuxième année Javier Blanco a marqué. L’étudiant en deuxième année Thomas Lewis a également bien performé en tant que défenseur central de la Blue Wave.

Cet article a été initialement publié sur The Gainesville Sun : le football des garçons de PK Yonge bat Crescent City, 4-1