Pernille Harder aide Chelsea à remporter la victoire au match aller contre Wolfsburg

Pernille Harder a marqué contre son ancien club alors que Chelsea s’est assuré un avantage de 2-1 contre Wolfsburg lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions.

Wolfsburg a été laissé à l’écart des occasions manquées alors que Chelsea prenait une avance à la 55e minute grâce à un jeu de liaison intelligent entre Fran Kirby et Sam Kerr, avec le but australien.

Harder a ensuite capitalisé sur un écart défensif pour insérer la balle dans le coin inférieur.

Cependant, Dominique Janssen a attrapé Wolfsburg un but important à l’extérieur du point de penalty à 20 minutes de la fin.

Les Allemands ont atteint la finale l’année dernière et ont une histoire avec l’équipe d’Emma Hayes, après avoir éliminé Chelsea de la compétition au cours de trois saisons consécutives à partir de 2015-16, mais les Bleus entament le match retour avec un léger avantage.

Wolfsburg a cherché à prendre le pied avant dès le premier coup d’envoi et avait le ballon au fond des filets, mais il est sorti de la main d’Alexandra Popp, qui a reçu un carton jaune.

La gardienne de Chelsea Ann Katrin-Berger a maintenu le niveau des scores en seconde période, d’abord grâce à un arrêt de Firdolina Rolfo, avant que le ballon ne tombe sur Ewa Pajor, dont la tentative de coup de pied a été effacée de la ligne par Jonna Andersson.

Wolfsburg a commencé la deuxième mi-temps de la même manière que la première, avec Pajor à la tête d’un but croisé de Svenja Huth, seulement pour qu’il rebondisse sur les boiseries.

Chelsea a pris les devants contre le cours du jeu grâce à Kerr, l’Australien ayant arrondi le gardien de but avant de tirer à la maison sous un angle serré après avoir été retrouvé par Kirby en forme.

Berger a effectué un arrêt en vol pour garder son équipe devant, avec un arrêt de réaction à courte portée pour faire basculer la volée de Rolfo sur la barre transversale.

Harder a doublé l’avantage de Chelsea contre le club qu’elle a quitté pour un montant record cet été, capitalisant sur une erreur défensive en essayant de jouer de l’arrière.

Wolfsburg en a retiré un du point de penalty à la suite d’un défi téméraire de la capitaine Magda Eriksson sur Huth, pour ce qui pourrait s’avérer être un but vital à l’extérieur.

Janssen a intensifié et a tiré le ballon dans le coin supérieur, ne donnant à Berger aucune chance d’ajouter à son total de pénalités sauvegardé pour le tournoi. L’Allemand en a sauvé trois contre l’Atletico Madrid sur deux manches lors du tour précédent.

Berger a subi une blessure dans les derniers instants et a dû se faire soigner, mais elle a pu continuer.