Paris Saint-Germain vs Bayern München Faits de la Ligue des champions féminine | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Le Paris Saint-Germain détient un mince avantage sur le Bayern München alors que l’équipe française part à la recherche d’une troisième demi-finale consécutive d’UEFA Women’s Champions League.

• Marie-Antoinette Katoto a marqué à chaque mi-temps (20e, 71e) pour donner le contrôle à Paris à Munich, avant que le coup franc tardif de Klara Bühl (84e) ne redonne espoir au Bayern.

• Le but de Bühl était le premier encaissé par Paris en UEFA Women’s Champions League cette saison ; le club de Division 1 Féminine en a lui-même marqué 27.

• Le Paris de Didier Ollé-Nicolle est l’un des deux clubs à avoir gardé trois cages inviolées à domicile en phase de groupes, avec le Bayern.

• Paris a remporté cinq de ses six quarts de finale d’UEFA Women’s Champions League, sa seule défaite contre Chelsea en 2018/19 (0-2 a, 2-1 h).

• Le Bayern, qui visait une troisième demi-finale en quatre saisons, a été battu 4-0 à Paris en quart de finale retour en 2016/17.

• L’équipe de Jens Scheuer n’a remporté qu’un seul de ses quatre quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League hors d’Allemagne, une victoire 1-0 à Rosengård en avril 2021.

• Paris est la seule équipe qui n’a pas été en retard en UEFA Women’s Champions League 2021/22.

Suivez l’action et regardez une diffusion en direct dans notre MatchCentre

A surveiller : Paris

Sandy Baltimore
• Le corner rentrant de la droite du joueur de 22 ans était dirigé par Marie-Antoinette Katoto pour le deuxième but des visiteurs à Munich le 22 mars.

• L’attaquante polyvalente a désormais marqué deux buts et fourni deux passes décisives lors de ses trois dernières apparitions en UEFA Women’s Champions League.

• Baltimore connaît sa deuxième saison la plus prolifique devant le but avec Paris, après avoir marqué sept buts cette saison, soit seulement deux de moins qu’elle en a marqué neuf la saison dernière.

• Désormais internationale senior, elle a marqué l’égalisation de la France lors de la victoire 2-1 contre l’Allemagne en finale du Championnat d’Europe féminin des moins de 19 ans de l’UEFA 2019.

Kadidiatou Diani
• Le joueur de 26 ans a marqué le quatrième but de Paris lors de la victoire 4-2 en demi-finale de Coupe de France contre Fleury 91 le 26 mars.

• Diani, qui aura 27 ans le 1er avril, a déjà marqué 12 buts pour Les Parisiennes cette saison, et n’a plus que deux buts pour égaler son total de 14 de la campagne 2020/21.

• Le seul but de l’attaquante en UEFA Women’s Champions League cette saison est survenu lors de la victoire 6-0 de la 6e journée contre Breidablik le 16 décembre, un an jour pour jour après son précédent but dans la compétition.

• L’internationale française a marqué lors de la victoire 2-1 à domicile de Paris contre Chelsea en quart de finale 2018/19, mais son équipe s’est inclinée 3-2 au total.

Marie-Antoinette Katoto
• La joueuse de 23 ans a enchaîné ses deux buts au match aller au Bayern avec un autre doublé contre Fleury 91 quatre jours plus tard.

• Katoto a marqué lors de ses trois derniers matches en UEFA Women’s Champions League, cinq buts au total ; elle a marqué lors de quatre matchs successifs dans la compétition en septembre-octobre 2018.

• La jeune parisienne, qui a rejoint le club à l’âge de 12 ans, a inscrit 14 buts lors de ses 14 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League.

• Katoto a été la meilleure buteuse française en qualifications pour l’EURO féminin de l’UEFA 2022 avec huit buts.

À surveiller : le Bayern

Hanna Glas
• Le joueur de 28 ans a passé deux saisons à Paris après avoir rejoint l’équipe suédoise d’Eskilstuna United en 2018.

• Glas est l’une des quatre joueuses du Bayern à avoir disputé les sept matches de l’UEFA Women’s Champions League cette saison, en commençant cinq.

• Le but lointain de la défenseuse face à Chelsea lors des demi-finales de la saison dernière a été désigné meilleur but de l’UEFA Women’s Champions League 2020/21 par le panel d’observateurs techniques de l’UEFA.

• L’internationale suédoise a été championne d’Europe chez les moins de 19 ans en 2012, avec la Parisienne Amanda Ilestedt en tant que capitaine lors du triomphe final contre l’Espagne.

Saki Kumagaï
• Le joueur de 31 ans a marqué deux fois lors de la victoire 4-0 en Frauen-Bundesliga contre le SGS Essen le 27 mars.

• L’internationale japonaise a marqué quatre buts lors de ses six dernières sorties toutes compétitions confondues.

• La milieu de terrain, qui peut également évoluer en défense, est la seule joueuse du Bayern à avoir débuté ses sept matches d’UEFA Women’s Champions League cette saison.

• Kumagai a remporté cinq Ligues des champions féminines de l’UEFA au cours de sa carrière de huit saisons avec Lyon, convertissant son penalty lors de la victoire aux tirs au but contre Paris lors de la finale 2017.

Léa Schuller
• La joueuse de 24 ans est co-meilleure buteuse du Bayern en UEFA Women’s Champions League cette saison avec trois buts, à égalité avec Jovana Damnjanović.

• L’attaquant a débuté tous les sept matches européens du Bayern cette saison sauf un ; elle était une remplaçante inutilisée pour la victoire 5-1 contre Häcken lors de la 5e journée.

• Schüller a marqué quatre fois lors de ses cinq derniers matches toutes compétitions confondues, dont un triplé en tant que remplaçante lors de la victoire 6-0 contre le FC Köln le 6 mars.

• L’internationale allemande a marqué lors de la victoire 1-0 du Bayern au match retour à Rosengård en quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League en avril 2021, concluant un succès cumulé 4-0.

Temps forts : Bayern 1-2 Paris

Statistiques clés

• Paris a remporté ses sept matches d’UEFA Women’s Champions League cette saison.

• Le club français a marqué en moyenne exactement cinq buts par match lors de ses trois matches à domicile dans la compétition cette saison.

• Paris n’a perdu que trois de ses 12 matches en quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League (W8 D1), concédant plus d’un but en un seul de ces matches.

• Le Bayern n’a remporté qu’un seul de ses quatre quarts de finale de l’UEFA Women’s Champions League hors d’Allemagne (D1 L2).

• Le Bayern est sans victoire lors de ses trois matches d’UEFA Women’s Champions League en France (D1 L2).

• Le Bayern n’a pas réussi à marquer lors d’un seul de ses 18 derniers matches européens.

• Le club munichois n’a plus perdu de matches d’UEFA Women’s Champions League depuis les demi-finales 2018/19, lorsqu’il a été battu aux deux manches par Barcelone.