Oshoala marque alors que Barcelone bat Manchester City pour atteindre la demi-finale de la Ligue des champions

L’international nigérian a joué un rôle essentiel alors que les Catalans progressaient dans la compétition européenne

Asisat Oshoala a marqué le seul but de Barcelone en s’inclinant 2-1 face à Manchester City lors du match retour du quart de finale de la Ligue des champions féminine mercredi.

L’attaquant pacy a obtenu sa septième participation dans la compétition européenne et a livré un bel affichage pour aider son équipe à se qualifier pour les quatre derniers du tournoi 4-2 au total.

Oshoala a commencé la rencontre avec Caroline Graham Hansen et Mariona Caldentey dans l’attaque de l’équipe de Lluis Cortes.

Avec un avantage de 3-0 au match aller, Barcelone cherchait à consolider son passage au tour suivant, mais Abigail Dahlkemper a aidé Janine Beckie à ouvrir le score pour City à la 20e minute.

Oshoala a failli assurer l’égalisation à la 22e et à la 29e minute, mais elle a été signalée hors-jeu à deux reprises.

L’international nigérian a presque trouvé une autre occasion en or de niveler les choses, mais la gardienne Ellie Roebuck lui a refusé dans la surface de six mètres à trois minutes de la mi-temps.

Après le redémarrage, Caldentey a brillamment mis en place Oshoala, qui n’a pas fait d’erreur de tirer devant Lucy Bronze et Robuck à la 59e minute.

Cependant, City a poussé pour reprendre son avance dans la nuit et ils ont eu la chance quand Ellen White a été ramenée dans la surface et Samantha Mewis s’est convertie du point de penalty neuf minutes plus tard.

Avant d’être enlevé à la 79e minute, le capitaine des Super Falcons a fait battre le gardien de but de la ville, mais elle a été refusée à l’intérieur de la zone.

Malgré plusieurs tentatives tardives de City, les Catalans ont conservé leur sang-froid pour conserver leur avantage de deux buts pour garantir leur progression.

Oshoala a désormais inscrit quatre buts en Ligue des champions cette saison après l’effort de mercredi.

Oshoala espère continuer ses belles performances lorsque Barcelone affrontera Lyon ou Paris Saint Germain en demi-finale.

Avant cela, on s’attend à ce qu’ils prolongent leur série de victoires dans l’élite espagnole à deux lorsqu’ils affronteront Levante, deuxième, lors de leur prochain match dimanche.