Nouvelles de Rochdale | Nouvelles du sport | Football: Crewe Alexandra 1 – 1 Rochdale

Date publiée: 25 avril 2021

Matty Done a marqué un égaliseur à la 97e minute samedi (24 avril) pour maintenir les espoirs de Rochdale d’éviter la chute. Done a coupé le ballon sur Will Jaaskelainen après s’être accroché à un Conor Shaughnessy pendant le temps d’arrêt.

Dale se dirigeait vers la défaite lorsque l’arbitre Andy Haines a accordé un penalty douteux à l’équipe locale à la 90e minute. Jay Lynch a sauvé le penalty de Charlie Kirk, mais l’attaquant s’est inscrit dans le rebond pour pousser Rochdale plus près de la chute jusqu’à la fin des héroïques de Done.

Le patron de Dale, Brian Barry-Murphy, a été boosté par le retour de blessure de l’attaquant Stephen Humphrys qui a pris sa place sur le banc alors que Matty Lund était porté disparu.

La première moitié a vu peu d’opportunités claires pour les deux camps. Ollie Rathbone a vu une tête basculée autour du poteau tandis que Lynch se tenait facilement face à Kirk et Porter.

La meilleure chance de la première mi-temps est revenue aux visiteurs en pleine période d’arrêt de la première mi-temps. Ryan McLaughlin a créé un espace sur la droite avec sa croix dirigée au but par Jimmy Keohane, bien que la tête plongeante de l’Irlandais se soit élevée au-dessus de la barre transversale.

McLaughlin a déguisé un centre comme un tir que Jaaskelainen a bien réussi à repousser tandis que O’Connell a vu une tête confortablement arrêtée par le gardien de Crewe.

Jay Lynch a poussé acrobatiquement un tir d’Antony Evans à peu près du côté le plus proche de chaque côté est venu dans les phases finales jusqu’à ce que l’arbitre prenne le devant de la scène.

Charlie Kirk est entré dans la zone par la droite et face à Aaron Morley, Kirk s’est jeté au sol avec Andy Haines tombant pour ses singeries et accordant un coup de pied malgré les remontrances de Dale.

Kirk s’est épousseté pour prendre lui-même le penalty que Lynch a sauvé bas à sa droite, mais lorsque le ballon a atterri aux pieds de Kirk, le joueur de 23 ans s’est inscrit sans défi.

C’était un coup dur pour les espoirs de Dale d’éviter la chute alors que nous nous dirigions vers sept minutes de temps supplémentaire. Les résultats ailleurs signifiaient que Bristol Rovers et Swindon avaient déjà été confirmés comme relégués tandis que Northampton, Wigan et Wimbledon allaient tous dessiner dans leurs matchs respectifs.

Dale a tout lancé à l’opposition et quand le remplaçant Shaughnessy a glissé une belle passe à travers la défense, Done a été rapidement sur lui pour envoyer sur Jaaskelainen sur la course.

Le point n’était rien de moins que ce que Dale méritait et avec les autres résultats, cela signifie que Rochdale a encore une lueur d’espoir, mais ils doivent battre Wimbledon mardi soir à Plough Lane pour avoir une chance de survie.

Rochdale: Lynch, O’Connell ©, McShane (Baah 78), Osho, McLaughlin, Keohane, Dooley (Done 69), Grant (Humphrys 69), Rathbone (Shaughnesy 85), Beesley
Substituts: (non utilisés) Bazunu, McNulty, Newby

Crewe: Jaaskelainen, Pickering ©, Lancashire, Daniels, Evans (Ainley 78), Adebisi, Murphy (Wintle 30), Lowery, Mandron, Porter (Dale 78), Kirk (Beckles 90)
Remplaçants: (non utilisés) Richards, Johnson, Walker

Arbitre: Mr A Haines
Assistants: Mr K Hughes & Mr D Gratton
Quatrième fonctionnaire: M. O Bickle