Norwich sur le point de revenir en Premier League après avoir battu Huddersfield | Championnat

Norwich City avoir un pied en arrière en Premier League après s’être battu Huddersfield Town 7-0 à Carrow Road. Teemu Pukki a réussi un triplé alors que l’équipe de Daniel Farke progressait de huit points en tête du championnat.

Emi Buendía, Todd Cantwell, Kieran Dowell et le remplaçant Jordan Hugill étaient également sur la bonne voie alors que Norwich avançait de 17 points sur Brentford, troisième, détenu à domicile par Birmingham. Les Canaries ont maintenant besoin de cinq points supplémentaires pour obtenir une promotion et pourraient augmenter samedi, s’ils gagnent à Derby et que d’autres résultats passent leur chemin.

Ce fut une nuit à oublier pour le gardien de Huddersfield Joel Pereira, appelé sur le côté à la dernière minute après que Ryan Schofield se soit senti mal pendant l’échauffement. Pereira tirait le ballon hors des filets après seulement huit minutes alors que Cantwell se plaçait pour Pukki. Le Finlandais a obtenu son deuxième 12 minutes plus tard, tirant haut dans le filet après avoir été repéré par un sublime ballon de Buendía.

L’Argentin a obtenu le troisième but des hôtes avec une frappe nette juste à l’extérieur de la surface qui est entrée hors du poteau, puis a créé un quatrième but dans la première demi-heure avec Cantwell claquant le ballon à la maison. Buendía a frappé la barre transversale après que Kenny McLean lui ait touché un coup franc, avant de jouer un doublé lisse avec Dowell, puis de préparer son collègue milieu de terrain pour une finition simple.

Norwich avait l’air avide de buts supplémentaires après la pause et a dûment fait six juste après l’heure. L’arbitre, Jarred Gillett, a indiqué l’endroit où le milieu de terrain des Spurs en prêt, Oliver Skipp, a été renversé par Isaac Mbenza. Pukki a envoyé Pereira dans le mauvais sens avec un penalty parfaitement frappé pour compléter son triplé, portant son total à 25 buts pour la saison.

Huddersfield a presque attrapé une consolation à la 72e minute, Tim Krul faisant un excellent blocage pour refuser à Danny Ward après que la tête de Demeaco Duhaney soit revenue de la position verticale. Jordan Hugill a succédé à Pukki et a fait 7-0 quelques instants après être sorti du banc, balayant le centre de Max Aarons pour terminer la déroute.

Sergi Canós met une chance large pour Brentford dans leur impasse avec Birmingham.
Sergi Canós met une chance large pour Brentford dans leur impasse avec Birmingham. Photographie: Marc Atkins / Getty Images

Plus tôt, Brentford a gaspillé une foule d’occasions alors que leur poussée de promotion hésitante a calé contre Birmingham, avec le gardien de but des Blues Neil Etheridge exceptionnel alors que les visiteurs menacés de relégation marquaient un point. Cela aurait pu être encore mieux pour l’équipe de Lee Bowyer, mais le tir croisé tardif de Jonathan Leko à la pause a été bloqué.

Mathias Jensen a raté une première chance six minutes avant que Gary Gardner ne frappe le poteau pour Birmingham. Vitaly Janelt a ensuite joué Sergi Canós au but, mais sa puce sur Etheridge a dérivé largement. Le gardien a refusé Ivan Toney au début de la seconde période, s’étirant pour détourner sa demi-volée fulgurante.

Brentford a vu les appels pour un penalty annulé à la 65e minute lorsque Marc Roberts a poussé Canós, avant qu’Etheridge ne sauve à nouveau superbement de Bryan Mbuemo alors que les hôtes devaient se contenter de leur quatrième tirage consécutif.